Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Pempek Dos Anti Gagal

Pempek Dos Kamu sedang mencari ide resep pempek dos yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Bila silap memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan bahkan tidak nikmat. Sedangkan pempek dos yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas cita rasa dari pempek dos, mulai dari variasi bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pempek dos yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka sajian ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pempek dos sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pempek Dos memakai 12 bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pempek Dos

  1. Sediakan 250 gr Tepung Terigu.
  2. Ambil 5 sdm Tepung Beras (sesuai selera).
  3. Sediakan 500 gr Tepung Tapioka.
  4. Ambil 3 siung Bawang Putih.
  5. Siapkan 2 sdm Garam.
  6. Ambil 800 cc air mendidih.
  7. Ambil 1 sdm Minyak Sayur.
  8. Sediakan 1 buah telur.
  9. Siapkan 5 sdm Asam Jawa.
  10. Siapkan 5 keping Gula Aren.
  11. Sediakan 3 siung Bawang Putih.
  12. Gunakan Cabai (sesuai selera).

Langkah-langkah menyiapkan Pempek Dos

  1. Buat biang Pempek:.
  2. Masukan ke baskom tepung terigu, tepung beras, garam. Aduk terlebih dahulu..
  3. Panaskan air panas dan bawang putih halus. Pastikan air nya sampai mendidih. Langsung tuangkan ke adonan. Aduk sampai rata..
  4. Masukan minyak goreng, aduk rata. Setelah rata masukan telur. Tunggu sampai agak dingin terus uleni sampai kalis dan masukan tepung tapioka nya..
  5. Cetak pempek sesai selara..
  6. Kalau saya saya buat kapal selam dan lenjer..
  7. Masukan ke air panas untuk direbus..
  8. Pempek akan matang jika sudah mengapung..
  9. Angkat dan titiskan..
  10. Pembuatan cuko nya:.
  11. Pnaskan air dan masukan gula aren dan asam jawa..
  12. Beri sedikit garam.
  13. Haluskan cabai dan bawang putih. Dan asukan ke panci.
  14. Untuk penyajian, bisa dimakan langsung ataupun di goreng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pempek dos yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!