Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Semur Ayam Kentang Anti Gagal

Semur Ayam Kentang Anda tengah mencari inspirasi bumbu semur ayam kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Sekiranya keliru memasaknya maka hasilnya akan tawar dan bahkan cenderung tak sedap. Padahal semur ayam kentang yang sedap selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas cita rasa dari semur ayam kentang, mulai dari tipe bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau mau menyiapkan semur ayam kentang yang sedap di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka sajian ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur ayam kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam Kentang menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Ayam Kentang

  1. Siapkan 1 kg ayam.
  2. Sediakan 2 kentang ukuran besar.
  3. Gunakan 2 buah cabe merah, iris serong.
  4. Gunakan 1 buah tomat, potong jadi 4.
  5. Siapkan Secukupnya kecap manis, garam, dan air.
  6. Gunakan Bumbu yang dihaluskan.
  7. Ambil 10 buah bawang merah.
  8. Siapkan 5 siung bawang putih.
  9. Siapkan 1 sdt lada putih bubuk.
  10. Ambil 1/2 sdt pala bubuk atau setengah buah pala.

Langkah-langkah membuat Semur Ayam Kentang

  1. Potong-potong kentang, goreng setengah matang.
  2. Goreng ayam sebentar saja.
  3. Tumis bumbu halus dengan irisan cabe dan tomat sampai harum..
  4. Masukkan ayam, tambahkan garam, kecap manis, dan air. Aduk-aduk..
  5. Masukkan kentang, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap, ayam dan kentang menjadi empuk, serta air menyusut/mengental..
  6. Sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ayam kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!