Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Semur ayam kentang, Lezat

Semur ayam kentang Kamu sedang mencari ide resep semur ayam kentang yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Seandainya silap memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan semur ayam kentang yang enak seharusnya punya wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari semur ayam kentang, pertama dari jenis bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya ingin mempersiapkan semur ayam kentang yang enak di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu triknya maka sajian ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur ayam kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur ayam kentang memakai 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur ayam kentang

  1. Sediakan 3/4 kg ayam.
  2. Siapkan 3 buah kentang.
  3. Siapkan 12 butir telur puyuh rebus.
  4. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Gunakan 1 sdt kaldu ayam bubuk.
  7. Gunakan sesuai selera Kecap manis.
  8. Sediakan Margarin untuk menumis.
  9. Ambil 200 ml air.
  10. Gunakan 2 sdm bawang goreng untuk taburan.
  11. Gunakan Bumbu halus.
  12. Ambil 6 butir bawang merah.
  13. Sediakan 4 siung bawang putih.
  14. Gunakan 3 butir kemiri sangrai.
  15. Siapkan Sedikit pala.
  16. Sediakan 1 ruas jahe.

Langkah-langkah menyiapkan Semur ayam kentang

  1. Siapkan bahan. Potong ayam kecil2 cuci bersih. Sisihkan. Potong2 kentang goreng sampai berkulit sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus menggunakan margarin sampai harum..
  3. Masukkan ayam. Aduk rata sampai ayam berubah warna..
  4. Setelah ayam berubah warna tambahkan kecap manis. Aduk rata..
  5. Masukkan air. Tunggu mendidih. Masukkan garam, merica, kaldu ayam bubuk. Masak dengan api kecil. Sampai ayam matang..
  6. Setelah ayam matang. Masukkan kentang dan telur puyuh..
  7. Aduk rata. Masak hingga kentang empuk dan air menyusut. Koreksi rasa. Taburi bawang goreng. Angkat dan sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ayam kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!