Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pempek dos mantapp...Kenyalnya pas n simpel buatnya Anti Gagal

Pempek dos mantapp...Kenyalnya pas n simpel buatnya Anda sedang mencari ide resep pempek dos mantapp...kenyalnya pas n simpel buatnya yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Kalau silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan tak nikmat. Meski pempek dos mantapp...kenyalnya pas n simpel buatnya yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari pempek dos mantapp...kenyalnya pas n simpel buatnya, mulai dari tipe bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing bila hendak mempersiapkan pempek dos mantapp...kenyalnya pas n simpel buatnya nikmat di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pempek dos mantapp...kenyalnya pas n simpel buatnya yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pempek dos mantapp...Kenyalnya pas n simpel buatnya memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pempek dos mantapp...Kenyalnya pas n simpel buatnya

  1. Siapkan 75 gr terigu serbaguna.
  2. Gunakan 150 gr sagu/tapioka.
  3. Siapkan 1 sdt garam / sesuai selera.
  4. Gunakan 1 sdt penyedap /sesuai selera.
  5. Ambil 5 siung bawang putih.
  6. Ambil 2 butir telur (1 utk adonan+1 utk isian pempek).
  7. Siapkan secukupnya lada.
  8. Gunakan 100 ml air mendidih.

Langkah-langkah menyiapkan Pempek dos mantapp...Kenyalnya pas n simpel buatnya

  1. Didihkan air dan masukkan ke campuran terigu,garam,bawang putih yang dihaluskan. Aduk rata.
  2. Masukkan 1 btr telur dan lada ke adonan. Aduk merata.
  3. Tambahkan sagu. Uleni hingga menggumpal.Siapkan telur 1 nya di wadah beri sedikit garam, dikocok utk isian pempek.
  4. Bentuk pempek dari adonan sesuai selera. Kalau saya bentuk kapal selam. Bulatkan 1 adonan kecil, lubangi tengahnya, masukkan 1sdm telur/1/2 dari kedalaman lubang adonnanya, lalu rekatkan atasnya agar telur tidak bocor.
  5. Setelah pempek dibentuk, masukkan ke dalam air mendidih. Rebus hingga matang. Jika sudah mengambang, artinya pempek sudah matang. Kemudian tiriskan airnya.
  6. Goreng pempek dengan api sedang. Potong2 dan sajikan sesuai selera. Saya seadanya dengan sambal giling biasa.. Lebih nikmat jika dengan cuko dan potongan timun.

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pempek dos mantapp...Kenyalnya pas n simpel buatnya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!