Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat 5. Pempek tanpa ikan, Enak

5. Pempek tanpa ikan Anda sedang mencari inspirasi resep 5. pempek tanpa ikan yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Apabila keliru memasaknya maka hasilnya akan tawar dan bahkan tidak sedap. Padahal 5. pempek tanpa ikan yang enak seharusnya mempunyai wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas cita rasa dari 5. pempek tanpa ikan, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 5. pempek tanpa ikan yang enak di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka sajian ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 5. pempek tanpa ikan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 5. Pempek tanpa ikan memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 5. Pempek tanpa ikan

  1. Ambil 250 gr Tepung terigu.
  2. Ambil 5 sdm tepung beras.
  3. Sediakan 2 sdm garam.
  4. Gunakan 500 gr tepung sagu.
  5. Ambil 1 butir telur ayam.
  6. Gunakan 750 ml air panas.
  7. Ambil 4 sdm minyak sayur.
  8. Ambil 2 butir telur untuk isian.

Cara menyiapkan 5. Pempek tanpa ikan

  1. Masukkan tepung terigu, tepung beras, garam, air panas, 2 sdm minyak sayur, 1 butir telur.
  2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit hingga rata.
  3. Sementara itu didihkan air dengan 2 sdm minyak sayur untuk merebus pempek yg sudah dibentuk.
  4. Setelah pempek mengembang angkat dan tiriskan.
  5. Goreng saat mau disantap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 5. pempek tanpa ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!