Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Pempek Biasa Tanpa Ikan Anti Gagal

Pempek Biasa Tanpa Ikan Anda tengah mencari inspirasi resep pempek biasa tanpa ikan yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malahan tak nikmat. Meskipun pempek biasa tanpa ikan yang nikmat seharusnya mempunyai wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pempek biasa tanpa ikan, mulai dari macam bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau mempersiapkan pempek biasa tanpa ikan yang nikmat di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka sajian ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pempek biasa tanpa ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pempek Biasa Tanpa Ikan menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pempek Biasa Tanpa Ikan

  1. Siapkan 🌈 BAHAN KUAH.
  2. Ambil 1/2 sdt Garam.
  3. Gunakan 25 gr Asam Jawa.
  4. Gunakan 200 gr Gula Merah.
  5. Siapkan 500 ml Air.
  6. Gunakan 🌈 BAHAN KUAH HALUS.
  7. Siapkan 4 Siung Bawang Putih.
  8. Gunakan 4 Cabai Merah.
  9. Ambil 3 Cabai Jablay.
  10. Ambil 🌈 BAHAN 1.
  11. Ambil 6 Siung Bawang Putih.
  12. Ambil 230 Tepung Terigu.
  13. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  14. Gunakan 1/2 bks Penyedap Rasa (bebas sesuai selera).
  15. Siapkan 🌈 BAHAN 2.
  16. Ambil 3 Butir Telur.
  17. Ambil 1/4 Tepung Tapioka/Sagu.

Langkah-langkah membuat Pempek Biasa Tanpa Ikan

  1. Bahan 1 : Ulek Bawang Putih. Ambil panci beri air, masukan garam dan bumbu penyedap. Diamkan hingga mendidih, masukkan tepung terigu sambil aduk hingga rata.
  2. BAHAN 2 : Setelah aduk pindahkan pada tempat/baskom diamkan hingga dingin, lalu masukkan 2 Butir telur, uleni. Saya menggunakan mixer agar halus. Sambil di mixer masukan tepung tapioka/sagu sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis.
  3. Kocok 1 butir telur, setelah kalis bentuk adonan dan isi dengan telur yang sudah di kocok.
  4. Bentuk adonan sisanya bentuk lenjer.
  5. Lalu di rebus hingga mengapung, diamkan sebentar agar airnya tiris dan agar saat di goreng tidak meletup meletup minyaknya.... Setelah tiris goreng hingga matang.
  6. Ulek bahan kuah, siapkan air, masukan gula, asam jawa dan semua yang sudah di ulek, lalu diamkan hingga mendidih. Setelah mendidih saring kuah..
  7. Jadi dan siap di hidangkan dalam keadaan hangat... Hehe selamat mencoba yaaa.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pempek biasa tanpa ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!