Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan #29 pempek dos with kuah cuko yang Sempurna

#29 pempek dos with kuah cuko Anda sedang mencari inspirasi bumbu #29 pempek dos with kuah cuko yang istimewa? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Apabila keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tidak nikmat. Meski #29 pempek dos with kuah cuko yang enak selayaknya mempunyai wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari #29 pempek dos with kuah cuko, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila mau mempersiapkan #29 pempek dos with kuah cuko enak di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka santapan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat #29 pempek dos with kuah cuko yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat #29 pempek dos with kuah cuko menggunakan 21 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan #29 pempek dos with kuah cuko

  1. Ambil Bahan pempek.
  2. Sediakan 125 gr Tepung terigu (me segitiga).
  3. Ambil 200 gr tepung tapioka / kanji.
  4. Siapkan 500 ml air.
  5. Sediakan 2 sdt garam.
  6. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  7. Sediakan 2 butir telur.
  8. Gunakan Kuah cuko.
  9. Gunakan 500 ml air.
  10. Sediakan 200 gr gula merah potong2.
  11. Ambil secukupnya Asam jawa.
  12. Ambil 50 gr gula pasir.
  13. Siapkan Air cuka jika dirasa perlu.
  14. Siapkan 1 sdt garam.
  15. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  16. Ambil Bahan halus campuran kuah cuko.
  17. Gunakan 3 buah cabe rawit (skip jika tidak mau pedas).
  18. Siapkan 2 buah cabe besar.
  19. Sediakan 8 siung bawang putih.
  20. Sediakan Isian.
  21. Siapkan 2 butir telur kocok lepas.

Langkah-langkah membuat #29 pempek dos with kuah cuko

  1. Campur di dalam panci air, garam, kaldu bubuk, masak hingga mendidih - matikan api.
  2. Masuk terigu kedalam air yang sudah matang aduk cepat hingga seperti bubur - diamkan hingga hangat.
  3. Setelah hangat masukkan 2 butir telur aduk hingga tidak bergerindil, kemudian masukkan tepung tapioka perlahan uleni dengan tangan / mixer pelan hingga tercampur rata tidak perlu bertenaga ya nanti keras asal campur saja (posisi adonan memang agak lengket) jadi tamgan di baluri tepung tapioka sedikit2 ya sambil di bentuk sesuai selera.. isi an bisa pakai 2 butir telur kocok lepas.
  4. Didihkan air beri sedikit minyak supaya tidak lengket kemudian rebus pempek ketika mengapung jangan langsung di angkat tunggu hingga 5 - 10 menit takut telur nya belum matang..
  5. Goreng di minyak panas hingga kecoklatan. Jika mau disimpam dingin kan sebentar baluri dengan tepung maizena tipis simpan dalam box tertutup.
  6. Buat kuah cuko nya, blender semua bahan halus. Siapkan panci masukkan air dan bahan halusnya, kemudian masukkan gula, asam jawa, gula merah, kaldu dan garam kemudian rebus hingga matang (di cicipi dulu jika kurang kecut bisa di tambahkan cuka) - cuka dimasukkan ketika air sudah mendidih ya - siap dihidangkan.
  7. NOTED : Ketika proses mencampur tepung dengan 2 butir telur harus sabar2 ya karna memang lembek dan harus tercampur rata tidak boleh bergerindil ya (saya tidak pakai mixer saya pakai spatula) dan ketika mencampur tapioka pelan2 saja (saya uleni dengan tangan).
  8. Noted 2 : adonan memang lengket jangan menambahkan tapioka terus nanti keras sudah secukupnya asal bisa di bentuk dan ketika membentuk adonan baluri tangan dengan tepung ya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan #29 pempek dos with kuah cuko yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!