Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Ayam Kentang Anti Gagal

Semur Ayam Kentang Anda sedang mencari ide resep semur ayam kentang yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya bisa hambar dan bahkan cenderung tak sedap. Walaupun semur ayam kentang yang nikmat selayaknya mempunyai bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari semur ayam kentang, mulai dari macam bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya mau mempersiapkan semur ayam kentang yang sedap di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka santapan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur ayam kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Ayam Kentang memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Ayam Kentang

  1. Sediakan 500 gr Ayam, cuci bersih potong kecil-kecil.
  2. Gunakan 500 gr Kentang.
  3. Siapkan 1 buah Tomat, potong dadu.
  4. Ambil 1 batang Kayu Manis sebesar telunjuk.
  5. Ambil secukupnya Garam, Gula.
  6. Gunakan secukupnya Kecap Asin, Kecap Manis.
  7. Gunakan secukupnya Air.
  8. Ambil secukupnya Air perasan lemon.
  9. Sediakan Bumbu Halus :.
  10. Sediakan 8 butir Bawang Merah.
  11. Sediakan 5 siung Bawang Putih.
  12. Siapkan 1 sdt Merica.
  13. Sediakan 1/2 sdt Pala Bubuk.

Cara membuat Semur Ayam Kentang

  1. Beri sedikit perasan air lemon pada potongan ayam. Remas-remas lalu diamkan 10 menit. Bilas kembali dengan air..
  2. Bumbui ayam dengan garam dan merica secukupnya. Remas-remas agar bumbu meresap. Diamkan 30 menit. Lalu goreng sebentar hingga ayam sedikit kecoklatan. Angkat. Sisihkan..
  3. Kupas kentang, cuci bersih, lalu potong kentang bentuk wedges. Goreng hingga matang..
  4. Tumis bumbu halus, kayu manis, dan tomat. Aduk dan masak hingga bumbu matang..
  5. Masukkan ayam, aduk rata, dan beri air secukupnya. Bumbui gula, garam, kecap manis, dan kecap asin. Tes rasa. Masak dengan api kecil..
  6. Masukkan kentang. Aduk rata. Masak hingga ayam dan kentang empuk, air menyusut, dan bumbu meresap. *jika dirasa bumbu belum meresap maka tambahkan kembali air dan bumbui kembali. Masak hingga bumbu meresap sempurna. Tes rasa. Angkat dan sajikan hangat..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ayam kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!