Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Cuko pempek, Bisa Manjain Lidah

Cuko pempek Anda tengah mencari ide resep cuko pempek yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah gampang. Bila keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malahan tak sedap. Meskipun cuko pempek yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari cuko pempek, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cuko pempek yang enak di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka sajian ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cuko pempek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cuko pempek menggunakan 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cuko pempek

  1. Gunakan 1 kg gula merah.
  2. Sediakan 200 gram bawang putih.
  3. Siapkan 200 gram cabai rawit ijo.
  4. Gunakan 3 st garam.
  5. Ambil 2 sm cuka.
  6. Siapkan 1 liter air.

Langkah-langkah menyiapkan Cuko pempek

  1. Siapkan bahan bahan.
  2. Rebus air dengan gula.
  3. Blender cabai dan bawang putih dengan air.
  4. Setelah mendidih masukan blenderan cabe dan masak sampai mendidih, kemudian diamkan semalaman.
  5. Saring, tambahkan garam dan cuka, tarok dalam botol dan simpan di kulkas.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cuko pempek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!