Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Pempek dos telur kecil yang Menggugah Selera

Pempek dos telur kecil Anda tengah mencari ide bumbu pempek dos telur kecil yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Kalau silap mengolah maka hasilnya bisa hambar dan bahkan cenderung tak sedap. Meski pempek dos telur kecil yang nikmat seharusnya mempunyai wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas cita rasa dari pempek dos telur kecil, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing seandainya ingin menyiapkan pempek dos telur kecil yang sedap di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pempek dos telur kecil sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pempek dos telur kecil memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pempek dos telur kecil

  1. Sediakan 200 g terigu untuk biangnya.
  2. Ambil 400 ml air.
  3. Siapkan 2 sdm peres garam.
  4. Ambil 1 sdm gula.
  5. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk (optional).
  6. Siapkan 3 butir telur utuh.
  7. Gunakan 400 g tapioca.
  8. Gunakan 5 butir telur (untuk isian).

Cara menyiapkan Pempek dos telur kecil

  1. Campurkan terigu, air, garam, gula dan kaldu, aduk rata lalu masak dengan api kecil hingga mengental. Angkat dan dinginkan..
  2. Setelah dingin/hangat masukkan telur kedalam adonan biang, aduk hingga tercampur rata, lalu masukkan tapioca dan aduk kembali hingga tercampur rata..
  3. Kocok lepas telur untuk isian beri seujung sdt garam, ambil sekepal adonan bulatkan dan buat lubang setelah itu isi dengan kocokkan telur, jangan terlalu penuh agar tidak bocor, rapat bagian atas pempek, lalu rebus dalam air mendidih. Setelah mengapung dan sedikit mengembang angkat pempek, dan goreng lalu sajikan dengan kuah cuko dan irisan timun..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pempek dos telur kecil yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!