Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Pempek Putih Telur, Menggugah Selera

Pempek Putih Telur Anda sedang mencari inspirasi bumbu pempek putih telur yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Seandainya salah memasaknya maka hasilnya akan tawar dan bahkan cenderung tak enak. Meskipun pempek putih telur yang nikmat harusnya sih memiliki bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari pempek putih telur, pertama dari variasi bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing seandainya mau mempersiapkan pempek putih telur sedap di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pempek putih telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pempek Putih Telur menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pempek Putih Telur

  1. Gunakan 450-500 gr putel.
  2. Gunakan 200 gr tapioka.
  3. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  4. Sediakan 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan Bahan lainnya.
  6. Siapkan Es plastik mambo.
  7. Sediakan Secukupnya minyak.

Cara membuat Pempek Putih Telur

  1. Siapkan semua bahan kemudian aduk semua hingga rata dan disaring supaya lembut.
  2. Beri minyak pada plastik lalu remas2 baru masukan adonan dan tali rapat. Rebus di air mendidih hingga mengapung dan matang.
  3. Angkat kemudian dinginkan dan buka plastiknya.
  4. Goreng hinggq matang dan sajikan dengan timun dan cuko (lihat resep).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pempek putih telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!