Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pempek Dos (Pempek tanpa ikan), Bisa Manjain Lidah

Pempek Dos (Pempek tanpa ikan) Anda tengah mencari ide resep pempek dos (pempek tanpa ikan) yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan cenderung tidak sedap. Meskipun pempek dos (pempek tanpa ikan) yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos (pempek tanpa ikan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pempek dos (pempek tanpa ikan) nikmat di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka sajian ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pempek dos (pempek tanpa ikan) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pempek Dos (Pempek tanpa ikan) memakai 19 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pempek Dos (Pempek tanpa ikan)

  1. Ambil Adonan Pempek:.
  2. Gunakan 300 gram tepung tapioka.
  3. Siapkan 150 gram tepung terigu.
  4. Gunakan 2 butir telur.
  5. Siapkan 250 ml air.
  6. Gunakan 3 sdt kaldu bubuk.
  7. Ambil 7 siung bawang putih, haluskan.
  8. Sediakan 1 sdt garam.
  9. Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
  10. Sediakan Isian:.
  11. Siapkan 1 butir telur kocok lepas.
  12. Gunakan Cuko:.
  13. Siapkan 7 cabai merah besar.
  14. Ambil 7 bawang putih.
  15. Sediakan 1 sdt asam jawa.
  16. Sediakan 3 sdm gula pasir.
  17. Sediakan 250 gram gula jawa.
  18. Sediakan 1/2 sdt garam.
  19. Sediakan secukupnya Air.

Cara membuat Pempek Dos (Pempek tanpa ikan)

  1. Masukkan semua bahan adonan pempek, kecuali tepung tapioka dan telur..
  2. Aduk rata, lalu masak dengan api sedang hingga mengental..
  3. Setelah mengental, tuang adonan dalam wadah dan masukkan tepung tapioka serta telur..
  4. Uleni adonan hingga kalis atau bisa dibentuk..
  5. Bentuk adonan pempek berupa lenjer dan kapal selam atau dapat juga bentuk lain sesuai selera..
  6. Rebus adonan yang telah dibentuk dalam air mendidih, lalu angkat jika sudah mengambang..
  7. Goreng pempek dalam minyak panas. Tips: supaya tidak lengket, taburi minyak dengan tepung tapioka lalu aduk, baru masukkan pempek..
  8. Untuk membuat cuko, haluskan cabai dan bawang putih. Tambahkan air sesuai dengan tingkat kekentalan yang diinginkan, lalu rebus..
  9. Masukkan bahan-bahan lainnya..
  10. Tunggu hingga mendidih. Jangan lupa sesekali diaduk yaa....
  11. Setelah mendidih, saring cuko ke wadah yang telah disiapkan..
  12. Potong pempek sesuai selera, tambahkan timun jika ada, lalu siram dengan cuko. Hmmmm.. Pempek dos siap dinikmati.🥰.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pempek Dos (Pempek tanpa ikan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!