Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Light Chicken Corn Chowder (Sup ayam jagung), Bikin Ngiler

Light Chicken Corn Chowder (Sup ayam jagung) Anda lagi mencari ide bumbu light chicken corn chowder (sup ayam jagung) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Bila keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak enak. Padahal light chicken corn chowder (sup ayam jagung) yang sedap selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari light chicken corn chowder (sup ayam jagung), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing bila ingin mempersiapkan light chicken corn chowder (sup ayam jagung) yang nikmat di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah light chicken corn chowder (sup ayam jagung) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Light Chicken Corn Chowder (Sup ayam jagung) memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Light Chicken Corn Chowder (Sup ayam jagung)

  1. Gunakan 2 bawang putih.
  2. Siapkan 1/2 bawang bombay.
  3. Siapkan 1 sdt parsley kering.
  4. Siapkan 1-2 sdt lada hitam bubuk (saya all spice setengah bagian).
  5. Ambil 1-2 sdt garam.
  6. Ambil 1/8 sdt jinten bubuk.
  7. Gunakan 1/4 sdt bubuk pala.
  8. Sediakan 2,5 sdm maizena.
  9. Siapkan 1 sdm butter.
  10. Sediakan 250 ml susu cair full fat.
  11. Sediakan 1200 ml air kaldu ayam.
  12. Sediakan 1 wortel potong kotak.
  13. Sediakan 10 buncis potong sama besar dengan wortel.
  14. Gunakan 250 gr fillet dada ayam.
  15. Ambil 2 jagung manis, pipil.
  16. Ambil 2 daun bawang iris halus.

Langkah-langkah menyiapkan Light Chicken Corn Chowder (Sup ayam jagung)

  1. Cincang halus bawang putih dan bombay. Siapkan bahan lain sambil merebus ayam fillet. Jika ayam sudah empuk, angkat dinginkan dan potong kotak..
  2. Tumis bawang putih dan bombay dengan butter sampai harum, lalu tuang buncis dan wortel. Aduk sampai sayuran layu..
  3. Tuang potongan ayam, jagung lalu aduk lagi. Tuang kaldu semuanya, lalu tuang bumbu lain. Aduk sesekali. Biarkan mendidih..
  4. Tuang susu sisakan sedikit untuk dicampur dengan maizena. Sisihkan dulu campuran maizena, jangan dituang langsung..
  5. Tunggu sup mendidih, hati hati jangan pecah. Cek rasa. Jika dirasa cukup gurih dan sedap, tuang campuran maizena, aduk aduk sampai rata. (agak menge tal). Matang, angkat..
  6. Sajikan hangat...

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Light Chicken Corn Chowder (Sup ayam jagung) yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!