Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek dos tanpa ikan tanpa telur Anti Gagal

Pempek dos tanpa ikan tanpa telur Kamu tengah mencari ide resep pempek dos tanpa ikan tanpa telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Kalau silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tidak sedap. Meskipun pempek dos tanpa ikan tanpa telur yang nikmat seharusnya punya wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari pempek dos tanpa ikan tanpa telur, pertama dari macam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau mempersiapkan pempek dos tanpa ikan tanpa telur nikmat di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka sajian ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pempek dos tanpa ikan tanpa telur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pempek dos tanpa ikan tanpa telur memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pempek dos tanpa ikan tanpa telur

  1. Gunakan ::bahan pempek::.
  2. Gunakan 250 gr tepung terigu.
  3. Ambil 400 gr tepung tapioka.
  4. Ambil 4 biji bawang putih.
  5. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  6. Sediakan Secukupnya garam.
  7. Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
  8. Ambil ::bahan kuah::.
  9. Gunakan 100 gr gula merah.
  10. Ambil 5 pcs cabe kriting.
  11. Siapkan Secukupnya asam.
  12. Siapkan 200 ml air.
  13. Sediakan ::bahan pelengkap::.
  14. Siapkan Timun.
  15. Ambil Minyak goreng.

Cara membuat Pempek dos tanpa ikan tanpa telur

  1. Buat pempek dulu, q pakai metode water roux, masukkan air kedalam panci lanjut bumbu yg sudah di haluskan sebelumnya, lalu masukkan terigu aduk rata, selanjutnya masak di atas api kecil aduk sampai berbentuk seperti bubur padat.
  2. Setelah selesai pindah adonan terigu kedalam baskom masukkan kanji uleni sampai bisa di bentuk jangan lupa tes rasa, q bentuk lonjong dan bulat kecil.
  3. Sambil mencetak didihkan api tambahkan 1 sdm minyak, lalu masukkan pempek rebus hingga mengambang, angkat lalu tiriskan.
  4. Lanjut membuat kuah, haluskan cabe masukkan ke dalam panci yg berisi air masak sampe mendidih lanjut masukkan gula merah dan asam, masak sampai gula larut, dinginkan.
  5. Setelah agak dingin goreng pempek agak kering (sesuai selera) lalu tiriskan, potong-potong tata di dalam mangkok, kalau q suka yg belum digoreng, lanjut siram dengan kuah tambahkan timun yg sudah dipotong kecil'' sebelumnya, siap dinikmati😍.

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pempek dos tanpa ikan tanpa telur yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!