Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Dos (1 telor) Anti Gagal

Pempek Dos (1 telor) Kamu sedang mencari ide resep pempek dos (1 telor) yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Apabila salah mengolah maka hasilnya akan tawar dan pun tidak sedap. Sedangkan pempek dos (1 telor) yang enak harusnya sih mempunyai wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari pempek dos (1 telor), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya hendak menyiapkan pempek dos (1 telor) nikmat di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka santapan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pempek dos (1 telor) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pempek Dos (1 telor) memakai 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pempek Dos (1 telor)

  1. Sediakan Bahan Pempek.
  2. Siapkan 125 gr Tepung Terigu.
  3. Siapkan 200 gr Tepung Tapioka.
  4. Sediakan 1 butir Telor.
  5. Siapkan 250 ml Air.
  6. Ambil 2 sdt Garam.
  7. Gunakan Kaldu Jamur 1sdt (optional).
  8. Ambil Bahan Cuko.
  9. Ambil 500 ml Air.
  10. Ambil 200 gr Gula merah.
  11. Ambil 50 gr Gula pasir.
  12. Siapkan sesuai selera Asam jawa.
  13. Ambil 1/2 sdt Garam.
  14. Siapkan Bumbu Halus.
  15. Siapkan 8 siung Bawang Putih.
  16. Gunakan 11 Cabe rawit (pedasnya disesuaikan selera masing2).

Cara membuat Pempek Dos (1 telor)

  1. Campurkan air, garam dan kaldu jamur, masak hingga mendidih. Matikan api..
  2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis. Diamkan hingga hangat..
  3. Masukkan telor, aduk hingga tercampur rata dan tidak ada grindilan..
  4. Masukkan tapioka dan uleni hingga kalis. (Ini adonannya lengket ya!).
  5. Bentuk Pipih atau sesuai selera aja ya. (aku bentuknya ala2 dimsum kepal gitu) Dan jangan lupa baluri sedikit tapioka supaya tidak lengket..
  6. Rebus air dan tuang sedikit minyak goreng agar adonan tidak lengket dan saling menempel. Apabila pempek sudah mengapung, tunggu 5-10 menitan atau sampai matang..
  7. Goreng pempek hingga kecokelatan..
  8. Bahan Cuko: Masak semua bahan cuko dan bumbu ulek hingga mendidih. Tes rasa, apabila kurang pas bisa ditambahkan gula dan cicipi kembali hingga rasanya pas. Saring dan buang ampasnya..
  9. Sajikan pempek dengan cuko dan potongan timun 😋.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pempek Dos (1 telor) yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!