Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Srundeng Ayam Suwir Pedas, Lezat Sekali

Srundeng Ayam Suwir Pedas Anda lagi mencari ide bumbu srundeng ayam suwir pedas yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga mudah. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malahan tak nikmat. Meskipun srundeng ayam suwir pedas yang sedap harusnya sih punya bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari srundeng ayam suwir pedas, pertama dari macam bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya ingin mempersiapkan srundeng ayam suwir pedas enak di rumah, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah srundeng ayam suwir pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Srundeng Ayam Suwir Pedas menggunakan 19 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Srundeng Ayam Suwir Pedas

  1. Ambil 1,5 fillet dada ayam.
  2. Ambil 1 bungkus kelapa kering (200gr).
  3. Gunakan Gula merah (20gr).
  4. Sediakan 1 ruas lengkuas di geprek (skip, habis).
  5. Siapkan 3 lembar daun salam.
  6. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 300-500 cc air.
  8. Sediakan Secukupnya garam.
  9. Ambil Secukupnya penyedap.
  10. Siapkan Minyak untuk menumis.
  11. Ambil Secukupnya air untuk merebus ayam.
  12. Ambil Bumbu yg di haluskan:.
  13. Ambil 15 buah cabe rawit.
  14. Sediakan 8 siung bawang merah.
  15. Siapkan 5 siung bawang putih.
  16. Sediakan 1 Sdt ketumbar.
  17. Siapkan 1 ruas kunyit(1/2 Sdt kunyit bubuk).
  18. Ambil 1 ruas jahe.
  19. Siapkan 2 biji kemiri.

Cara membuat Srundeng Ayam Suwir Pedas

  1. Cuci bersih fillet ayam...
  2. Didihkan air sampai mendidih lalu rebus ayam sampai empuk dan matang,setelah matang tiriskan biarkan agak dingin..
  3. Sambil menunggu ayam dingin, haluskan bumbu bumbu..
  4. Setelah itu suwir" ayam sesuai selera..
  5. Tumis bumbu halus sampai harum lalu tmbhkan daun jeruk,daun salam tumis sampai matang lalu tambahkan air, air sesuai selera ya bunda mau 300-500.. Q pakai 500 biar bumbu meresap karna pakai kelapa kering,tapi resiko nya lama matang srundeng nya.. 😂.
  6. Setelah mendidih masukan pula gula merah,kelapa,ayam,garam dan penyedap.. aduk rata,koreksi rasa..
  7. Masak sampai kelapa berwarna kuning kecoklatan dg api sedang cenderung kecil biar kelapa matang sempurna,sering di aduk biar tidak gosong,klo sudah matang d aduk akan terasa ringan..
  8. Saya suka tekstur kering ya bunda,.biar tahan lama,bisa juga d buat agak basah an tergantung selera aja..
  9. Yummyy..pedas gurih wangi.. pokoknya mantabb... apa lagi di makan dg nasi hangat, lupa diet dech.. 😂.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan srundeng ayam suwir pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!