Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Semur Ayam Kentang, Sempurna

Semur Ayam Kentang Anda sedang mencari inspirasi resep semur ayam kentang yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Seandainya silap memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan pun tidak enak. Walaupun semur ayam kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari semur ayam kentang, pertama dari tipe bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing bila hendak mempersiapkan semur ayam kentang enak di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka santapan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur ayam kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Ayam Kentang memakai 26 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Ayam Kentang

  1. Ambil Bahan Utama.
  2. Gunakan 1 Ekor Ayam Kampung (bersihkan, lumuri dengan jeruk nipis).
  3. Ambil 2 Buah Kentang ukuran besar (Potong Wedges, Rendam di Air Garam).
  4. Gunakan Minyak.
  5. Sediakan Air.
  6. Gunakan Bahan Rebusan Ayam.
  7. Ambil 1 Ruas Jahe.
  8. Ambil 1 Buah Bawang Putih (di geprek).
  9. Sediakan 1 Sdt Garam.
  10. Gunakan 1 Lembar Daun Salam.
  11. Ambil Bumbu Halus.
  12. Gunakan 8 Siung Bawang Merah.
  13. Gunakan 4 Siung Bawang Putih.
  14. Sediakan 1/2 Sdt Pala Bubuk (bisa diganti pala biasa).
  15. Ambil 1 Sdt Merica Bubuk.
  16. Gunakan 2 Kemiri (sangrai).
  17. Siapkan Bumbu.
  18. Siapkan 1 Batang Kayu Manis.
  19. Ambil 1 Buah Tomat Besar (iris).
  20. Gunakan 2 Buah Cabai Keriting.
  21. Siapkan 2 Buah Cabai Rawit.
  22. Ambil 2 Sdt Gula Pasir.
  23. Siapkan 5 Sdm Kecap Manis.
  24. Siapkan 1 Sdm Kecap Asin.
  25. Gunakan 1 Sdt Kaldu Ayam.
  26. Ambil 1 Sdt Garam.

Cara menyiapkan Semur Ayam Kentang

  1. Rebus ayam dengan bahan rebusan ayam, tiriskan, biarkan dingin, lalu goreng sebentar saja..
  2. Tumis Bumbu Halus hingga matang, lalu tambahkan cabe, Gula, Kecap Asin, Kayu manis, Kaldu Ayam. Tumis sebentar, lalu masukan air secukupnya, kira2 1/2 hingga 1 gelas. Lalu masukan kentang, masak sebentar, masukan Tomat, lalu masukan ayam bumbui dengan kecap..
  3. Masak hingga mengental dan air sudah sedikit. Bumbu dengan garam. Sajikan, tabur dengan bawang goreng..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Ayam Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!