Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Ayam goreng serundeng kelapa Anti Gagal

Ayam goreng serundeng kelapa Kamu tengah mencari ide resep ayam goreng serundeng kelapa yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan cenderung tak nikmat. Meskipun ayam goreng serundeng kelapa yang enak seharusnya punya wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari ayam goreng serundeng kelapa, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing sekiranya ingin menyiapkan ayam goreng serundeng kelapa yang nikmat di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam goreng serundeng kelapa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam goreng serundeng kelapa memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam goreng serundeng kelapa

  1. Sediakan 1/2 kg ayam.
  2. Ambil Kelapa parut.
  3. Sediakan 4 siung Bawang merah.
  4. Sediakan 3 siung Bawang putih.
  5. Ambil 3 butir Kemiri.
  6. Sediakan 1 sdt Ketumbar.
  7. Sediakan 1 ruas Kunyit.
  8. Sediakan 1 ruas Lengkuas.
  9. Siapkan secukupnya Garam.
  10. Gunakan secukupnya Gula.
  11. Ambil secukupnya Penyedap rasa.
  12. Siapkan secukupnya Air.
  13. Sediakan 2 lembar Daun salam.
  14. Sediakan 1 buah Serai.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam goreng serundeng kelapa

  1. Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,ketumbar,kunyit dan lengkuas.
  2. Tumis bumbu masukan salam dan serai yg sudah digeprek masak sampai bumbu matang kemudian masukkan ayam dan beri air secukupnya.
  3. Beri gara,gula dan penyedap rasa secukupnya lalu tunggu sampai ayam matang.
  4. Setelah ayam matang angkat,jangan lupa sisakan air ungkepan ayam untuk kelapnya.
  5. Masak kelapa dengan air sisa ungkepan sampai kering.
  6. Lalu sediakan minyak agak banyak dan goreng kelapa sampai berwarna kuning keemasan.
  7. Kalau sudah tiriskan dulu kelapanya sampai tidak berminyak baru dicampur dng ayam dan siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam goreng serundeng kelapa yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!