Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Pempek dos/pempek tanpa ikan dijamin lembut dan anti gagal yang Bikin Ngiler

Pempek dos/pempek tanpa ikan dijamin lembut dan anti gagal Kamu lagi mencari inspirasi bumbu pempek dos/pempek tanpa ikan dijamin lembut dan anti gagal yang unik? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah gampang. Kalau silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Padahal pempek dos/pempek tanpa ikan dijamin lembut dan anti gagal yang enak harusnya sih punya bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas cita rasa dari pempek dos/pempek tanpa ikan dijamin lembut dan anti gagal, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing apabila ingin mempersiapkan pempek dos/pempek tanpa ikan dijamin lembut dan anti gagal enak di rumah, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pempek dos/pempek tanpa ikan dijamin lembut dan anti gagal yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pempek dos/pempek tanpa ikan dijamin lembut dan anti gagal menggunakan 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pempek dos/pempek tanpa ikan dijamin lembut dan anti gagal

  1. Siapkan 250 gram tepung terigu.
  2. Ambil 3 sdm tepung beras.
  3. Ambil 475 gram tepung sagu tani.
  4. Sediakan 1 butir telur ayam kampung.
  5. Siapkan 2 sdm garam.
  6. Siapkan 1 sdm minyak.
  7. Gunakan 800 ml air panas.
  8. Siapkan isian.
  9. Ambil 4 butir telur ayam kampung.

Langkah-langkah membuat Pempek dos/pempek tanpa ikan dijamin lembut dan anti gagal

  1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, udang ebi dan garam hingga rata.
  2. Masukan air panas lalu aduk2 hingga tercampur semua kemudian masukan minyak dan telur (diaduk sembari dikipasi ya agar cepat dingin).
  3. Setelah dirasa adonan tidak panas lg masukan tepung sagu sedikit demi sedikit hingga adonan kalis (lebih enak nyampurnya menggunakan tangan kosong ya).
  4. Isian telur: bagi adonan @40 gram, bulatkan adonan lalu masukan jempol dan putar (pastikan tidak ada yg bolong ya) kemudian isi dgn 2 sdm telur dan jepit bagian ujung (pastikan tertutup semua ya).
  5. Lenjer: bagi adonan @25 gram. bulatkan adonan lalu linting hingga berbentuk panjang.
  6. Rebus air jika sudah mendidih masukan adonab pempek yg telah dibentuk tadi hingga mengapung dan tiriskan.
  7. Bisa langsung dimakan atau digoreng pun bisa.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pempek dos/pempek tanpa ikan dijamin lembut dan anti gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!