Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek dos udang rebon Anti Gagal

Pempek dos udang rebon Kamu sedang mencari ide resep pempek dos udang rebon yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Sekiranya silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tidak nikmat. Meski pempek dos udang rebon yang nikmat seharusnya mempunyai bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari pempek dos udang rebon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin mempersiapkan pempek dos udang rebon yang nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pempek dos udang rebon yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pempek dos udang rebon memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pempek dos udang rebon

  1. Siapkan 200 gram udang rebon.
  2. Sediakan 500 gram terigu.
  3. Siapkan 1000 ml air.
  4. Gunakan 1 kg tepung tapioka/sagu.
  5. Siapkan 1 sdm garam.
  6. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  7. Ambil 4 butir telur.
  8. Sediakan 9 siung bawang putih yg sudah digoreng.
  9. Ambil 4 sdm minyak sayur bekas goreng bawang putih.

Cara membuat Pempek dos udang rebon

  1. Siapkan udang rebon, bawang putih, garam, minyak sayur campur menggunakan copper/diulek sampai halus..
  2. Campur air dan terigu aduk sampai tidak ada terigu yg menggrindil. Lalu nyalakan kompor dan masak sampai mengental. Tambah kan udang rebon dan bumbu yang dihaluskan tadi. Dan angkat..
  3. Masukkan telur satu persatu kedalam adonan yang dimasak, kemudian masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Campur/aduk-aduk sampai rata saja..
  4. Catatan: jika diaduk sampai kalis akan menghasilkan adonan yang keras nantinya..
  5. Kemudian bentuk adonan menjadi lenjer, atau kapal selam. Dan rebus sampai matang. Mpek mpek yang matang ditandai dengan mengapung nya adonan yg direbus. Angkat dan siram dengan air..
  6. Goreng mpek mpek jika sudah dingin. Agar tidak meletup letup saat digoreng..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pempek dos udang rebon yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!