Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Semur Ayam Kentang Anti Gagal

Semur Ayam Kentang Kamu tengah mencari ide bumbu semur ayam kentang yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Kalau silap memasaknya maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Walaupun semur ayam kentang yang sedap harusnya sih punya bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari semur ayam kentang, pertama dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya ingin menyiapkan semur ayam kentang yang sedap di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka santapan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ayam kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Ayam Kentang memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Ayam Kentang

  1. Gunakan 250 gr ayam, potong jadi 4,cuci bersih.
  2. Sediakan 250 gr kentang ukuran sedang,kupas, potong jadi 4,cuci bersih.
  3. Gunakan 1 buah tomat,potong jadi 6.
  4. Gunakan 1 batang daun bawang,rajang.
  5. Gunakan 2 iris laos.
  6. Siapkan 1 siung bawang merah,iris tipis.
  7. Siapkan Garam,gula Jawa, kaldu bubuk.
  8. Gunakan Kecap manis.
  9. Gunakan Bawang goreng.
  10. Siapkan Sedikit minyak untuk menumis bumbu.
  11. Siapkan Air.
  12. Siapkan Bumbu halus:.
  13. Siapkan 2 siung bawang putih.
  14. Siapkan 1 butir kemiri.

Cara membuat Semur Ayam Kentang

  1. Panaskan minyak,tumis bawang merah sampai harum,lalu masukkan bumbu halus dan laos,tumis sampai bumbu matang.. masukkan ayam, aduk", tambahkan garam,gula, merica dan kaldu bubuk..aduk rata,lalu masukkan air(usahakan sampai ayam terendam) dan kecap manis sesuai selera, masak ayam sampai ayam empuk/setengah matang, gunakan api sedeng aja biar bumbu meresap.
  2. Setelah setengah matang, masukkan kentang..masak sampai Kentang matang.. sesaat sebelum matikan kompor, masukkan daun bawang dan tomat,aduk sebentar,lalu matikan kompor.
  3. Pindah semur yg sudah matang ke dalam wadah, taburi bawang goreng, sajikan...

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Ayam Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!