Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup kepala ikan kakap Anti Gagal

Sup kepala ikan kakap Anda tengah mencari inspirasi bumbu sup kepala ikan kakap yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jikalau silap memasaknya maka hasilnya akan hambar dan bahkan cenderung tak enak. Sedangkan sup kepala ikan kakap yang nikmat seharusnya memiliki wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari sup kepala ikan kakap, mulai dari ragam bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak mempersiapkan sup kepala ikan kakap yang nikmat di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka sajian ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup kepala ikan kakap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup kepala ikan kakap memakai 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup kepala ikan kakap

  1. Ambil 2 ekor kepala kakap.
  2. Siapkan Bumbu iris :.
  3. Ambil 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 3 cm kunyit.
  6. Sediakan 1 lbr daun salam (sy skip tdk ada stock).
  7. Sediakan 4 lbr daun jeruk.
  8. Siapkan 1 tangkai daun bawang.
  9. Sediakan 1 buah tomot.
  10. Siapkan 2 btg serei.
  11. Gunakan 1 ruas jahe.
  12. Siapkan 1 bh lemon (peras ambil air nya).
  13. Sediakan 2 bh asam kandis.
  14. Siapkan 7 bh cabe rawit merah utuh.
  15. Sediakan Secukupnua garam, gula dan kaldu jamur.
  16. Sediakan 1 sdm minyak goreng utk menumis.
  17. Siapkan Pelengkap : emping dn bawang goreng.

Cara membuat Sup kepala ikan kakap

  1. Cuci bersih kepala ikan, lumuri dengan air separuh perasan lemon, diamkan sekitar 10 menit.
  2. Rebus air dalam panci. Sambil menunggu air mendidih, iris-iris bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, sereh, daun bawang, dan tomat..
  3. Tumis semua bumbu iris hingga harum, masukan kedalam panci rebusan beri separuh sisa perasan jeruk lemon. Tunggu hingga uap air harum..
  4. Masukkan kepala ikan kakap, tunggu hingga kepala ikan empuk dan matang..
  5. Terakhir Masukkan seledri, daun bawang, tomat, cabe rawit, gula pasir, kaldu jamur dan garam. Koreksi rasa, sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup kepala ikan kakap yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!