Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Semur Ayam Kentang Anti Gagal

Semur Ayam Kentang Kamu lagi mencari inspirasi resep semur ayam kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Bila silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah tak enak. Walaupun semur ayam kentang yang sedap selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari semur ayam kentang, pertama dari variasi bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau mau menyiapkan semur ayam kentang sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka santapan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur ayam kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam Kentang memakai 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Ayam Kentang

  1. Sediakan 500 gram ayam,potong².
  2. Sediakan 250 gram kentang.
  3. Gunakan 1/2 batang kecil kayu manis.
  4. Ambil 1/2 buah tomat,potong jadi 2.
  5. Sediakan 1 buah cabe keriting,,potong serong (sy: cabe merah besar).
  6. Ambil Secukupnya garam dan gula pasir.
  7. Gunakan Secukupnya kecap manis.
  8. Sediakan Secukupnya kecap asin.
  9. Sediakan Secukupnya air.
  10. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  11. Siapkan Bumbu Halus:.
  12. Gunakan 4 buah bawang merah.
  13. Ambil 2 siung bawang putih.
  14. Ambil 1/4 butir pala.
  15. Gunakan 1/2 sdt merica.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Ayam Kentang

  1. Cuci bersih ayam,,tiriskan,,lalu goreng sebentar saja dalam minyak panas,,tiriskan.
  2. Kupas kentang,,potong² sesuai selera,,cuci bersih,,lalu goreng setengah matang dalam minyak panas,,tiriskan.
  3. Panaskan secukupnya minyak goreng,,masukkan bumbu halus,kayu manis,tomat dan cabe merah hingga harum.
  4. Kemudian masukkan ayam,,aduk rata.
  5. Lalu masukkan air,garam,gula pasir,kecap manis dan kecap asin.
  6. Lalu masukkan kentang,,aduk rata,,masak dengan api kecil,,hingga ayam dan kentang matang,empuk,bumbu meresap dan air menyusut.
  7. Tes rasa,,matikan api.
  8. SajikanπŸ˜‹πŸ‘πŸ‘πŸ‘.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur ayam kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!