Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan #276. Pempek Dos isi Telur, Bikin Ngiler

#276. Pempek Dos isi Telur Anda sedang mencari inspirasi bumbu #276. pempek dos isi telur yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Seandainya salah memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan malah tidak sedap. Meski #276. pempek dos isi telur yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari #276. pempek dos isi telur, pertama dari variasi bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing apabila ingin mempersiapkan #276. pempek dos isi telur yang enak di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka sajian ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan #276. pempek dos isi telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan #276. Pempek Dos isi Telur menggunakan 11 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan #276. Pempek Dos isi Telur

  1. Siapkan 500 gr terigu.
  2. Siapkan 600 gr kanji/sagu.
  3. Sediakan 1 liter air panas mendidih.
  4. Sediakan 1,5 sdm garam.
  5. Gunakan 10 siung bawang putih, haluskan.
  6. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  7. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  8. Gunakan 2 butir telur ukuran kecil/80ml.
  9. Ambil Isian:.
  10. Gunakan 6 butir telur.
  11. Gunakan Sejumput garam.

Cara menyiapkan #276. Pempek Dos isi Telur

  1. Didihkan air di panci (untuk merebus pempek, tambahkan 3 sdm minyak goreng). Siapkan bahan-bahan lainnya.
  2. Ayak terigu & campur dengan garam, kaldu, merica & bawang putih halus, aduk rata..
  3. Buat bulatan ditengah wadah & tuang air mendidih, aduk rata sampai seperti bubur/kental..
  4. Diamkan selama 15-20 menit, masukkan telur, uleni sampai rata..
  5. Tuang tepung kanji/sagu ke dalam adonan terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai tidak lengket ditangan..
  6. Membuat bahan isian: kocok lepas telur dengan garam, aduk rata. Masukkan ke dalam gelas ukur.
  7. Setelah itu bentuk bulat lonjong & buat lubang disalah satu ujung nya, kemudian isi dengan bahan isian & tutup rapat adonan..
  8. .
  9. Langsung masukkan ke dalam air yang didihkan, biarkan pempek mengapung semua & tutup pancinya agar telur yang didalam sebagai isian matang sempurna..
  10. Dinginkan & goreng pempek sampai berwarna coklat keemasan. Sajikan dengan cuko pempek atau saos cabe. Note: untuk menggoreng, tambahkan 1/2sdm tepung sagu/kanji ke dalam minyak yang dipanaskan, agar minyak tidak berhamburan ketika menggoreng pempek.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan #276. pempek dos isi telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!