Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Kulit Crispy tapi lembut yang Lezat

Pempek Kulit Crispy tapi lembut Kamu sedang mencari ide resep pempek kulit crispy tapi lembut yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Sekiranya salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak nikmat. Meski pempek kulit crispy tapi lembut yang sedap selayaknya punya wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari pempek kulit crispy tapi lembut, pertama dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya ingin menyiapkan pempek kulit crispy tapi lembut nikmat di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka sajian ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pempek kulit crispy tapi lembut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pempek Kulit Crispy tapi lembut memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pempek Kulit Crispy tapi lembut

  1. Sediakan 250 gr kulit ikan.
  2. Sediakan 100 ml air es.
  3. Siapkan 1 telur.
  4. Siapkan secukupnya Gula Garam Merica.
  5. Gunakan 150 gr sagu.
  6. Ambil Bumbu Halus.
  7. Sediakan 3 Bawang merah.
  8. Siapkan 2 bawang putih.
  9. Siapkan Bahan Pelapis.
  10. Gunakan 5 sdm sagu.
  11. Sediakan 5 sdm terigu.

Cara membuat Pempek Kulit Crispy tapi lembut

  1. Rebus air hingga mendidih, masukan kulit ikan kemudian matikan kompor, angkat sisihkan. Dimasukan ke air panas agar mudah diblender, bisa juga digunting kecil-kecil kemudian baru diblender.
  2. Haluskan semua bahan dan bumbu halus, lalu tambahkan sagu.
  3. Dalam wadah, campur terigu dan sagu kemudian ambil 1 sdt adonan, letakan diatas tepung, bentuk bulat, balur tepung agar tidak lengket, letakan ditelapak tangan, lalu pipihkan.
  4. Goreng diminyak panas dengan api kecil..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pempek kulit crispy tapi lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!