Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Empek-empek Dos, Sempurna

Empek-empek Dos Anda lagi mencari inspirasi bumbu empek-empek dos yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Bila keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan pun tak sedap. Walaupun empek-empek dos yang enak harusnya sih memiliki wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas cita rasa dari empek-empek dos, mulai dari jenis bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya ingin mempersiapkan empek-empek dos yang nikmat di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka santapan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah empek-empek dos yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Empek-empek Dos menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Empek-empek Dos

  1. Gunakan 2 btr telur.
  2. Gunakan 500 gr tepung terigu.
  3. Ambil /-350 gr tepung tapioka.
  4. Sediakan 2 sdm kecap ikan.
  5. Siapkan 1 bks sun kara kecil.
  6. Sediakan 1 sdm Royco ayam.
  7. Sediakan 1 btr bawang Bombay besar.
  8. Gunakan secukupnya minyak goreng.
  9. Siapkan /-800 air biasa.

Langkah-langkah menyiapkan Empek-empek Dos

  1. Didihkan air beri penyedap rasa, kecap ikan, sementara menunggu, tempatkan terigu d wadah agak besar.
  2. Siram terigu dengan air mendidih tsb aduk cepat, biarkan uap keluar dan agak dingin beri telur dan santan sun kara, beri irisan bawang Bombay aduk rata agar bisa di pulung.
  3. Panaskan minyak, pulung adonan dg sendok yg di celupkan dg air atau minyak goreng hinggak kecoklatan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat empek-empek dos yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!