Resep Empek-empek Dos, Sempurna
Anda lagi mencari inspirasi bumbu empek-empek dos yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Bila keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan pun tak sedap. Walaupun empek-empek dos yang enak harusnya sih memiliki wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas cita rasa dari empek-empek dos, mulai dari jenis bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya ingin mempersiapkan empek-empek dos yang nikmat di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka santapan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah empek-empek dos yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Empek-empek Dos menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Empek-empek Dos
- Gunakan 2 btr telur.
- Gunakan 500 gr tepung terigu.
- Ambil /-350 gr tepung tapioka.
- Sediakan 2 sdm kecap ikan.
- Siapkan 1 bks sun kara kecil.
- Sediakan 1 sdm Royco ayam.
- Sediakan 1 btr bawang Bombay besar.
- Gunakan secukupnya minyak goreng.
- Siapkan /-800 air biasa.
Langkah-langkah menyiapkan Empek-empek Dos
- Didihkan air beri penyedap rasa, kecap ikan, sementara menunggu, tempatkan terigu d wadah agak besar.
- Siram terigu dengan air mendidih tsb aduk cepat, biarkan uap keluar dan agak dingin beri telur dan santan sun kara, beri irisan bawang Bombay aduk rata agar bisa di pulung.
- Panaskan minyak, pulung adonan dg sendok yg di celupkan dg air atau minyak goreng hinggak kecoklatan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat empek-empek dos yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!