Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep ~Recook~ Semur Ayam Kentang, Enak Banget

~Recook~ Semur Ayam Kentang Kamu tengah mencari ide resep ~recook~ semur ayam kentang yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Apabila silap mengolah maka hasilnya bisa tawar dan malahan tidak nikmat. Meski ~recook~ semur ayam kentang yang sedap harusnya sih punya wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ~recook~ semur ayam kentang, pertama dari ragam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing seandainya ingin menyiapkan ~recook~ semur ayam kentang nikmat di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ~recook~ semur ayam kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat ~Recook~ Semur Ayam Kentang memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan ~Recook~ Semur Ayam Kentang

  1. Ambil Bahan.
  2. Siapkan 1/2 daging ayam.
  3. Gunakan 3 bh kentang.
  4. Siapkan 3 bh cabai.
  5. Siapkan Secukupnya kecap manis.
  6. Ambil Secukupnya kecap rajarasa.
  7. Sediakan Secukupnya saus tiram.
  8. Gunakan Secukupnya garam, kaldu bubuk.
  9. Ambil Daun jeruk, daun salam, jahe geprek, laos geprek.
  10. Siapkan Bawang bombai.
  11. Gunakan Bumbu halus.
  12. Ambil 3 butir kemiri.
  13. Sediakan 2 siung bawang putih.
  14. Gunakan 6 siung bawang merah.
  15. Ambil Lada.

Cara membuat ~Recook~ Semur Ayam Kentang

  1. Siapkan bumbu halus, kemudian blender. Sisihkan. Cuci bersih kemudian rebus daging ayam. Ganti airnya, rebus kembali sampai agak empuk. Sisihkan. Kupas dan cuci bersih kentang, lalu potong2..
  2. Tumis bumbu halus sambil tambahkan air sedikit demi sedikit. Masukan daun jeruk, daun salam, jahe dan laos geprek. Aduk sampai mendidih.
  3. Masukan potongan kentang dan biarkan sampai agak lembek, lalu masukan daging ayam. Aduk dan biarkan sebentar. Kemudian masukan garam, kaldu bubuk, saos tiram, kecap rajarasa, dan kecap manis secukupnya. Koreksi rasa. Lalu masukan irisan bawang bombai. Diamkan sampai air / kuah agak mengental..
  4. Jika sudah matang. Masukan dalam wadah untuk segera dinikmati bersama keluarga tercinta. Selamat makan๐Ÿ˜.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ~recook~ semur ayam kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!