Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Semur Ayam Kentang Anti Gagal

Semur Ayam Kentang Kamu sedang mencari ide bumbu semur ayam kentang yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Apabila keliru mengolah maka hasilnya akan tawar dan bahkan cenderung tidak enak. Meskipun semur ayam kentang yang nikmat selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas cita rasa dari semur ayam kentang, pertama dari tipe bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila hendak mempersiapkan semur ayam kentang enak di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka sajian ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ayam kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Ayam Kentang memakai 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Ayam Kentang

  1. Siapkan 1/4 kg Sayap Ayam.
  2. Sediakan 1 buah kentang.
  3. Siapkan Kecap.
  4. Siapkan Bumbu Halus :.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih.
  6. Siapkan 3 siung bawang merah.
  7. Sediakan sedikit Jahe.
  8. Ambil 1/2 butir kemiri.
  9. Siapkan sedikit Ketumbar.
  10. Sediakan Garam.
  11. Gunakan Kaldu bubuk NON MSG.

Cara membuat Semur Ayam Kentang

  1. Cuci bersih sayap ayam lalu potong menjadi 2 bagian..
  2. Haluskan bumbu lalu tumis dengan minyak sedikit..
  3. Kupas kentang, cuci bersih lalu potong sesuai selera..
  4. Setelah harum, tambahkan air satu gelas. Lalu tambah kecap..
  5. Masukkan sayap ayam. Biarkan bumbu meresap selama +-15 menit..
  6. Masukkan kentang dan tunggu sampai empuk..
  7. Koreksi rasa. Masakan siap disajikan dengan nasi hangat..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!