Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Pempek Dos Anti Gagal

Pempek Dos Anda lagi mencari ide resep pempek dos yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tak nikmat. Meski pempek dos yang enak harusnya sih mempunyai bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari pempek dos, pertama dari macam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing bila mau menyiapkan pempek dos yang enak di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka sajian ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pempek dos yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pempek Dos memakai 22 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pempek Dos

  1. Ambil 150 ml air.
  2. Ambil 2 siung bawang putih, haluskan.
  3. Ambil 1 sdt garam.
  4. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.
  5. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  6. Gunakan 1 butir telur.
  7. Siapkan 65 gr tepung terigu.
  8. Sediakan Bahan tambahan.
  9. Siapkan 150 gr tepung sagu.
  10. Siapkan 2 butir telur untuk isian.
  11. Ambil Bahan cuko.
  12. Gunakan 150 ml air.
  13. Ambil 100 gr gula merah.
  14. Sediakan 1,5 sdm asem jawa.
  15. Ambil Bumbu halus untuk cuko.
  16. Gunakan 3 siung bawang putih.
  17. Gunakan sesuai selera Cabe rawit.
  18. Gunakan 1/2 sdm ebi sangrai.
  19. Siapkan Pelengkap.
  20. Siapkan Sambal rawit.
  21. Siapkan Mie, rebus, tiriskan.
  22. Gunakan Timun.

Langkah-langkah menyiapkan Pempek Dos

  1. Campur air, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, kemudian masak hingga mendidih, setelah mendidih masukkan tepung terigu, aduk hingga mengental. Matikan api, biarkan adonan hingga suhu ruang.
  2. Lalu tambahkan telur, aduk rata.
  3. Kemudian masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga kalis, aduknya tdk usah terlalu kuat ya supaya tdk alot..
  4. Siapkan telur untuk isian, kocok lepas..
  5. Karena saya buat bentuk kapal selam semua jadi cara nya, ambil sebagaian adonan lalu buat seperti mangkuk kemudian beri kocokan telur (2sdm) dan rapatkan ujungnya. (bentuk nya terserah ya).
  6. Jika sudah selesai, didih kan air di panci kemudian masukkan pempek,masak hingga mengapung, dan biarkan dulu beberapa saat supaya matang sampai dalam..
  7. Angkat, tiriskan, jika ingin disajikan boleh langsung di goreng, atau buat nanti juga bisa taruh di wadah kedap dan masukkan ke lemari es..
  8. Buat cukonya, campur semua bahan, dan bumbu halus, didih kan hingga keluar aromanya. Tes rasa..
  9. Pempek dos siap di sajikan dengan pelengkapnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pempek Dos yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!