Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat 120. Sop gurame Anti Gagal

120. Sop gurame Kamu lagi mencari ide bumbu 120. sop gurame yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan 120. sop gurame yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari 120. sop gurame, mulai dari variasi bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing sekiranya mau mempersiapkan 120. sop gurame enak di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka santapan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 120. sop gurame yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 120. Sop gurame menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 120. Sop gurame

  1. Gunakan 500 gram ikan gurame utuh, bersihkan. Potong 4 bagian.
  2. Siapkan 2 btg sereh.
  3. Ambil 4 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya.
  4. Gunakan 2 ikat kemangi, petiki daunnya.
  5. Siapkan 1 bh tomat, potong2.
  6. Sediakan 5 cabe rawit utuh.
  7. Ambil 1 sdt garam.
  8. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka).
  9. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  10. Sediakan 750 ml air.
  11. Siapkan Bumbu halus :.
  12. Siapkan 4 bawang merah.
  13. Sediakan 2 bawang putih.
  14. Gunakan 2 ruas jari jahe.
  15. Sediakan 2 ruas jari kunyit.

Langkah-langkah membuat 120. Sop gurame

  1. Siapkan bahan2. Bersihkan ikan, potong menjadi 4 bagian, rendam jeruk nipis diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali. Haluskan bumbu2.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan sereh dan daun jeruk. Tambahkan air dan masak sampai mendidih, masukan ikan. Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk (jika suka). Masak kurang lebih 15 menit. Koreksi rasanya.
  3. Sesaat sebelum diangkat masukan tomat dan daun kemangi, aduk sebentar. Matikan kompor. Sop gurame siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 120. Sop gurame yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!