Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Pempek Dos Anti Gagal

Pempek Pempek Dos Anda lagi mencari inspirasi bumbu pempek pempek dos yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Bila silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tak nikmat. Walaupun pempek pempek dos yang nikmat harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari pempek pempek dos, pertama dari variasi bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing bila ingin menyiapkan pempek pempek dos enak di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pempek pempek dos yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pempek Pempek Dos menggunakan 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pempek Pempek Dos

  1. Ambil Bahan Pempek.
  2. Siapkan 15 sdm tepung terigu.
  3. Ambil 25 sdm tepung tani.
  4. Gunakan 4 siung bawang putih haluskan.
  5. Sediakan 2 butir telur.
  6. Sediakan 1 sdm rebon.
  7. Ambil 300 ml air.
  8. Sediakan secukupnya Kaldu jamur dan garam.
  9. Ambil Bahan Cuko.
  10. Siapkan 250 gr gula merah.
  11. Sediakan 700-800 ml air.
  12. Gunakan 1 sdm asam jawa dgn larutan 100ml air.
  13. Ambil Bahan Halus bwt cuko :.
  14. Gunakan 5 siung bawang putih.
  15. Siapkan 7 cabe / sesuai selera pedasx.
  16. Gunakan secukupnya Garam.

Cara menyiapkan Pempek Pempek Dos

  1. Didihkan air masukkan kaldu jamur, garam, bawang putih dan rebon aduk hingga rata dan masak hingga mendidih.
  2. Kecilkan api masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit lalu aduk hingga rata. Matikan api diemkan adonan hingga hangat.
  3. Setelah adonan hangat masukkan telor td sambil d aduk. Lalu masukkan tepung sagu tani sedikit demi.sedikit lalu sambil d ulenin hingga tdk lengket d tangan..
  4. Bentuk pempek sesuai selera mau d isikan telur jg gpp...
  5. Sambil d bentuk adonanx didihkan air utk merebus adonanx lalu celupkan adonan hingga mengapung. Angkat tiriskan..
  6. Kl mw d goreng silahkan. Siapkan wajan yg telah di isi minyak dgn api besar lalu kecilkan api dgn api sedang saja jika mw menggorengx mpe warna kecoklatan. Angkat..
  7. Bwt cukox sama seperti bwt cuko pd umumnya.
  8. Didihkan bahan cuko dan bahan halus kecuali air asam jawa. Matikan api lalu tuang air asam jawax. Lalu saring.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pempek pempek dos yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!