Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Kapal Selam Kenyal gak alot, Sempurna

Pempek Kapal Selam Kenyal gak alot Kamu tengah mencari ide resep pempek kapal selam kenyal gak alot yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Jika silap mengolah maka hasilnya akan tawar dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan pempek kapal selam kenyal gak alot yang sedap seharusnya mempunyai bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari pempek kapal selam kenyal gak alot, pertama dari ragam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing bila mau mempersiapkan pempek kapal selam kenyal gak alot nikmat di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka sajian ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pempek kapal selam kenyal gak alot sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pempek Kapal Selam Kenyal gak alot memakai 20 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pempek Kapal Selam Kenyal gak alot

  1. Ambil 200 gram tepung tapioka.
  2. Sediakan 125 gram tepung terigu (untuk biang).
  3. Ambil 4 butir telur (1 butir utk adonan tepung, 3 butir utk isian).
  4. Gunakan 20 gram udang rebon kering.
  5. Ambil 3 siung bawang merah.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Sediakan 3 batang/tangkai daun seledri (iris/cincang halus).
  8. Sediakan 200 ml air putih.
  9. Ambil Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
  10. Gunakan Bahan kuah cuko.
  11. Gunakan 100 gram gula merah.
  12. Siapkan 4 sdm gula pasir (sesuai selera).
  13. Gunakan 3 siung bawang putih.
  14. Siapkan 270 ml air putih.
  15. Siapkan 50 ml air asam (larutkan 1 bungkus asam jawa).
  16. Gunakan 30 ml air larutan tepung tapioka (½ sendok tepung tapioka).
  17. Gunakan Secukupnya garam dan kaldu bubuk/penyedap rasa.
  18. Sediakan Bahan tambahan.
  19. Sediakan Mentimun (potong kecil-kecil).
  20. Sediakan Beberapa bh Cabe (diiris/potong kecil).

Langkah-langkah menyiapkan Pempek Kapal Selam Kenyal gak alot

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu terlebih dahulu, untuk menciptakan sensasi gurih pada pempek. Setelah ditumis, haluskan/blend bersama dengan udang rebon..
  2. Buat biang ๐Ÿ‘‰Campurkan bumbu yg sudah dihaluskan dgn tepung terigu, 200 ml air, tambah garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk sampai benar2 tercampur rata. Pastikan tidak ada tepung yg bergrendil. Masak dengan wajan anti lengket yg diberi sedikit minyak goreng (±2 sdm minyak goreng). Masak dgn api kecil sampai adonan tepung menggumpal..
  3. Bila adonan biang sudah agak dingin, campurkan 1 butir telur, ulen sampai tercampur rata. Masukkan tepung tapioka dan daun seledri. Uleni lagi sampai adonan kalis. Sementara membuat adonan, panaskan air rebusan..
  4. Siapkan bahan isian ๐Ÿ‘‰ 3 butir telur dan garam secukupnya, aduk2..
  5. Ambil adonan tepung seukuran bola pingpong. Bulatkan lalu pipihkan bagian tengah. Isi dengan bahan isian (±3-4 sdm. Tutup rapat /tutup mengatup di bagian sisi atas..
  6. Rebus. Bila sudah mengapung, angkat lalu digoreng..
  7. Bahan kuah cuko ๐Ÿ‘‰masak 270 ml air putih, tambahkan larutan air asam, gula merah, gula pasir, bawang putih yg sebelumnya sudah ditumis sampai layu kemudian dihaluskan. Tambah jg garam/kaldu bubuk/penyedap rasa. Terakhir, masukkan larutan tepung tapioka agak kuah cuko tidak terlalu encer. Koreksi rasa..
  8. Potong-potong pempek. Sajikan dgn kuah cuko dan sedikit irisan mentimun dan cabe. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘๐ŸฅŸ๐Ÿฅฃ.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pempek kapal selam kenyal gak alot yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!