Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup Ayam ala Pak Min Klaten yang Sempurna

Sup Ayam ala Pak Min Klaten Kamu sedang mencari ide resep sup ayam ala pak min klaten yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak susah dan tidak juga mudah. Jika silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan sup ayam ala pak min klaten yang nikmat seharusnya mempunyai wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas cita rasa dari sup ayam ala pak min klaten, pertama dari jenis bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup ayam ala pak min klaten yang sedap di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka sajian ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup ayam ala pak min klaten yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Ayam ala Pak Min Klaten memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Ayam ala Pak Min Klaten

  1. Gunakan 1 kg ayam dipotong kecil-kecil.
  2. Ambil Secukupnya air.
  3. Sediakan Bumbu:.
  4. Sediakan 10 siung bawang putih.
  5. Sediakan 10 siung bawang merah.
  6. Ambil 1 ruas jahe, geprek.
  7. Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
  8. Ambil 2 batang serai, geprek.
  9. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  10. Siapkan 2 lembar daun salam.
  11. Sediakan 5 buah kapulaga.
  12. Siapkan 5 buah cengkeh.
  13. Siapkan 3 cm kayu manis.
  14. Sediakan 1 sdm kaldu bubuk.
  15. Siapkan 1 sdm merica bubuk.
  16. Siapkan Secukupnya garam.
  17. Gunakan Pelengkap:.
  18. Gunakan Jeruk nipis, potong-potong kecil.
  19. Sediakan Seledri, cincang halus.
  20. Siapkan Bawang goreng.
  21. Siapkan Tomat (optional).
  22. Ambil Kol (optional).

Langkah-langkah menyiapkan Sup Ayam ala Pak Min Klaten

  1. Hilangkan amis ayam terlebih dahulu, dengan cara masukkan ayam ke dalam air mendidih, rebus 1-2 menit atau hingga muncul busa (air keruh). Buang airnya, cuci ayam kembali. Ganti dengan air baru, masukkan ayam ke dalamnya, rebus hingga lunak. Selama merebus, panci ditutup agar kaldu keluar maksimal..
  2. Sementara itu siapkan bumbu dan bahan-bahan lainnya..
  3. Tumis bumbu-bumbu dengan sedikit minyak, hingga harum dan matang..
  4. Masukkan bumbu ke dalam panci yang berisi kuah rebusan ayam..
  5. Tunggu hingga bumbu meresap ke dalam ayam. Kuah sup siap disajikan bersama pelengkapnya..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup ayam ala pak min klaten yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!