Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Sup Ayam Istimewa, Lezat Sekali

Sup Ayam Istimewa Kamu tengah mencari ide bumbu sup ayam istimewa yang unik? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah mudah. Bila keliru mengolah maka hasilnya bisa tawar dan malah tidak nikmat. Walaupun sup ayam istimewa yang enak selayaknya memiliki bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup ayam istimewa, mulai dari macam bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau mempersiapkan sup ayam istimewa yang enak di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup ayam istimewa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Ayam Istimewa memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Ayam Istimewa

  1. Gunakan 1 Ekor Ayam Kampung, potong 16.
  2. Ambil 2 buah Kentang, potong sesuai selera.
  3. Gunakan 2 buah Wortel, potong sesuai selera.
  4. Siapkan 8 buah Buncis, potong sesuai selera.
  5. Sediakan 1 buah tomat ukuran sedang, belah 8.
  6. Gunakan 1 batang daun bawang.
  7. Siapkan 3 batang Seledri.
  8. Ambil Bumbu:.
  9. Siapkan 1 batang serai, memarkan.
  10. Sediakan 4 cm jahe, memarkan.
  11. Gunakan 4 cm lengkuas, memarkan.
  12. Gunakan 5 siung Bawang merah, iris.
  13. Gunakan 5 siung Bawang putih, geprek.
  14. Ambil 4 helai daun jeruk.
  15. Siapkan 1.5 liter air untuk sup, boleh di sesuaikan tergantung selera.
  16. Gunakan secukupnya Gula dan Garam.
  17. Ambil Bumbu tambahan (optional).
  18. Siapkan 10 buah cabe rawit hijau, ulek dan beri perasan jeruk nipis.
  19. Sediakan 1 sdt lada bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Ayam Istimewa

  1. Rebus air bersama dengan bumbu rempah..
  2. Setelah air mendidih masukkan ayam yang sudah di cuci bersih. Rebus dengan api kecil- sedang. Kalau mau pakai hati&ampela, masukkan belakangan ya..
  3. Setelah sekitar 5 -10menit merebus ayam, masukkan kentang dan wortel (juga hati&ampela ayam kalau ada).aduk rata lalu Rebus lagi sekitar 10-20menit dengan api kecil-sedang sampai kentang dan wortel empuk..
  4. Setelah ayam, kentang dan wortel empuk, periksa air apakah sudah sesuai selera (Kalau suamiku tidak suka sup yg terlalu banjir kuahnya). Lalu masukkan buncis, tomat, daun bawang, seledri, gula dan garam. Aduk rata dan Koreksi rasa. Masak sekitar 2 menit/ hingga mendidih lalu matikan api.angkat dan sajikan..
  5. Buncis tidak perlu dimasak lama lama. Krn proses pematangan akan terus berlanjut. Kalau sup nya mau untuk anak anak maka tidak saya tambahkan lada bubuk dan cabe rawit giling di buat terpisah. Tapi kalau tidak untuk menu anak anak maka cabe nya akan saya masukkan ke sup..
  6. Sup ayam dengan aroma jahe, lengkuas, serai, daun jeruk ditambah rasa pedas cabe rawit ulek itu nikmatt sekali dan istimewaaaa untuk yang teristimewaa...😋.

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Ayam Istimewa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!