Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Sop Ayam Pemula (Anti Gagal), Enak Banget

Sop Ayam Pemula (Anti Gagal) Anda tengah mencari inspirasi bumbu sop ayam pemula (anti gagal) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malahan tidak sedap. Sedangkan sop ayam pemula (anti gagal) yang sedap selayaknya memiliki bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari sop ayam pemula (anti gagal), pertama dari variasi bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila ingin mempersiapkan sop ayam pemula (anti gagal) yang nikmat di mana pun anda berada, karena anda telah tahu resepnya maka santapan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop ayam pemula (anti gagal) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sop Ayam Pemula (Anti Gagal) menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop Ayam Pemula (Anti Gagal)

  1. Siapkan 200 gr dada ayam.
  2. Ambil Sayuran.
  3. Gunakan Wortel.
  4. Siapkan Kentang.
  5. Sediakan Buncis.
  6. Siapkan Kubis/kol.
  7. Siapkan Seledri (saya skip).
  8. Siapkan Bunga sedap malam.
  9. Ambil Jamur kuping (saya skip).
  10. Sediakan Perasa.
  11. Siapkan Lada.
  12. Ambil Bawang putih bubuk.
  13. Sediakan Pala bubuk.
  14. Siapkan 1 bks Bumbu SOP siap pakai.
  15. Sediakan 1 sdm minyak goreng.
  16. Ambil 600 ml Air.

Cara membuat Sop Ayam Pemula (Anti Gagal)

  1. Cuci bersih dada ayam. Lumuri dengan bawang putih bubuk, lada, dan sedikit pala bubuk. Marinasi sekitar 15 menit.
  2. Cuci dan iris sayuran sesuai selera. Kelompokkan jadi 2 bagian. Kentang + wortel + jamur kuping + seledri, dan kubis + buncis + bunga sedap malam.
  3. Panaskan air, masukkan 1 sdm minyak goreng dan perasa..
  4. Masukkan ayam, biarkan mendidih. Buang buih ayam yang ngapung.
  5. Masukkan kelompok sayuran kentang dkk, lalu tunggu sampai kurang lebih 5 menit.
  6. Masukkan sayuran kelompok kubis, aduk dan tutup panci. Matikan api. Biarkan sayuran matang sempurna tanpa kematengan..
  7. Sajikan selagi hangat :).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sop ayam pemula (anti gagal) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!