Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Semur Ayam-Kentang Anti Gagal

Semur Ayam-Kentang Anda lagi mencari inspirasi resep semur ayam-kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Sekiranya silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak enak. Sedangkan semur ayam-kentang yang nikmat selayaknya memiliki bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas cita rasa dari semur ayam-kentang, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing bila ingin menyiapkan semur ayam-kentang nikmat di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ayam-kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Ayam-Kentang menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Ayam-Kentang

  1. Ambil 1/2 ekor ayam, potong 6.
  2. Ambil 4 buah kentang, @ potong 4.
  3. Siapkan 4 butir cengkeh.
  4. Gunakan 2 cm kayu manis.
  5. Gunakan 10 sdm kecap manis.
  6. Siapkan 3 sdm minyak goreng.
  7. Sediakan 800 ml air.
  8. Ambil secukupnya Bawang goreng.
  9. Siapkan Bumbu halus.
  10. Siapkan 5 butir bawang putih.
  11. Sediakan 10 butir bawang merah.
  12. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  13. Sediakan 1 cm jahe.
  14. Sediakan 1 1/2 sdt garam.
  15. Gunakan 3 sdt gula pasir.

Cara membuat Semur Ayam-Kentang

  1. Rebus ayam dan kentang dengan 800 ml air. Sambil menunggu mendidih, siapkan bumbu halusnya, yuk ^^.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan kayu manis dan cengkeh. Tumis hingga harum, matang dan bumbu terkaramelisasi. Matikan kompor..
  3. Masukkan tumisan bumbu halus pada rebusan ayam-kentang yang sudah mendidih. Tambahkan kecap. Aduk rata. Teruskan memasak hingga ayam matang dan empuk, gunakan api kecil saja, kira-kira 30 menit..
  4. Sebelum mematikan kompor, tes rasa. Sajikan dengan taburan bawang goreng..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ayam-kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!