Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Sup Ayam Jamur Anti Gagal

Sup Ayam Jamur Anda tengah mencari ide bumbu sup ayam jamur yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga mudah. Sekiranya salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tak sedap. Padahal sup ayam jamur yang enak selayaknya mempunyai wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas cita rasa dari sup ayam jamur, mulai dari tipe bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila hendak menyiapkan sup ayam jamur yang enak di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu resepnya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup ayam jamur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Ayam Jamur memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Ayam Jamur

  1. Ambil 6 Bagian Ayam Kampung.
  2. Gunakan 8 Jamur Shiongku (Me : Jamur uk sedang & bagi menjd 4 bagian).
  3. Sediakan 2 Ruas Jahe (Iris besar).
  4. Siapkan Secukupnya Garam.
  5. Ambil Secukupny Lada.
  6. Sediakan Secukupny Totole.
  7. Sediakan Secukupny Gula.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Ayam Jamur

  1. Tumis jahe hingga harum dgn minyak secukupnya. Setelah jahe harum, masukan ayam, kemudian jamur & oseng2 sebentar. Tambahkan air secukupnya, masak dgn api sedang hingga ayam & jamur empuk.
  2. Setelah ayam & jamur empuk, beri garam, lada, totole, gula sesuai selera, aduk rata & diamkan hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih, angkat & sajikan selagi hangat.
  4. Note : Untuk jahe bisa disesuaikan selera yah, krn sy ada anak kecil yg makan & takut kalo jahe kebanyakan terlalu pedas, maka sy hanya pakai 2 ruas aja.
  5. Note : Untuk jumlah pemakaian jamur jg bisa disesuaikan dgn selera, kalo sy untuk 6 potong ayam tsb biasa hanya pakai 8 pc jamur yg dipotong menjd 4 bagian. Pernah coba terlalu banyak jamur, kuahny menurut sy krg enak krn rasa kuahnya jd terlalu dominan bau & rasa jamurny. Selanjutnya, apabila jamurny yg kering bisa direndam dl dr 1hr sebelumny yah, krn kalo baru mau masak br direndam akan lama sekali lemesnya, apalg kalo jamurny besar2.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup ayam jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!