Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup ayam ala pak min Klaten by Chef amel yang Enak

Sup ayam ala pak min Klaten by Chef amel Anda sedang mencari inspirasi bumbu sup ayam ala pak min klaten by chef amel yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya bisa tawar dan bahkan cenderung tak enak. Meskipun sup ayam ala pak min klaten by chef amel yang enak harusnya sih punya wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari sup ayam ala pak min klaten by chef amel, mulai dari variasi bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila mau mempersiapkan sup ayam ala pak min klaten by chef amel yang sedap di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu resepnya maka santapan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup ayam ala pak min klaten by chef amel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup ayam ala pak min Klaten by Chef amel menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup ayam ala pak min Klaten by Chef amel

  1. Ambil iris Daun bawang seledri.
  2. Ambil 1/2 ayam paha (potong kecil-kecil).
  3. Siapkan 1/4 buah pala.
  4. Gunakan 4 cengkeh.
  5. Ambil 1/4 kayu manis atau 1 cm.
  6. Ambil 3 kapulaga.
  7. Gunakan 2 sereh (geprek).
  8. Gunakan 1 langkuas (geprek).
  9. Siapkan secukupnya Garam dan penyedap rasa (totole).
  10. Ambil secukupnya Air.
  11. Siapkan 2 cm Jahe.
  12. Gunakan 2 bulat Jeruk nipis.
  13. Gunakan 1 sdt merica bubuk putih.
  14. Siapkan 3 daun jeruk, 2 daun salam.
  15. Siapkan 1/2 bunga Lawang/ pekak.
  16. Ambil secukupnya Minyak goreng.
  17. Gunakan Cabai rawit merah secukupnya (rebus dan blender halus).

Cara membuat Sup ayam ala pak min Klaten by Chef amel

  1. Rebus ayam yang telah di cuci dengan air setelah di rendam dengan 1 buah jeruk nipis peras. Rebus hingga 1/2 matang dengan api kecil agar ayam empuk ke dalam dan buang air rebusannya.
  2. Ulek bumbu hingga halus kecuali daun, sereh dan langkoas dan cabai. Lalu tumis hingga harum.
  3. Masukkan ayam yang sudah di rebus tadi, beri air secukupnya dan masukkan bumbu lainnya koreksi rasa.
  4. Apabila sudah mau matang, masukkan daun bawang seledri yang sudah di iris lalu sajikan.
  5. Potong kecil lemon dan blender cabai rawit merah yang sudah di rebus tadi beri sedikit garam untuk pendamping soto tersebut. Sajikan selagi hangat 😊.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup ayam ala pak min Klaten by Chef amel yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!