Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Ayam serundeng kelapa, Bisa Manjain Lidah

Ayam serundeng kelapa Kamu tengah mencari inspirasi bumbu ayam serundeng kelapa yang spesial? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan tawar dan pun tidak enak. Meski ayam serundeng kelapa yang nikmat harusnya sih mempunyai bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari ayam serundeng kelapa, pertama dari variasi bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing sekiranya hendak mempersiapkan ayam serundeng kelapa sedap di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka santapan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam serundeng kelapa yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam serundeng kelapa memakai 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam serundeng kelapa

  1. Gunakan 1 kg ayam.
  2. Siapkan 1/2 kelapa parut.
  3. Ambil 1 sdm gula jawa.
  4. Sediakan 2 lmbr sereh.
  5. Sediakan Seruas laos.
  6. Ambil 2 lmbr daun salam.
  7. Sediakan 1 sdt Kaldu ayam bubuk.
  8. Ambil Secukupnya garam.
  9. Gunakan Bumbu yang dihaluskan:.
  10. Sediakan 9 siung bawang merah.
  11. Ambil 4 siung bawang putih.
  12. Ambil 5 kemiri.
  13. Sediakan 1 sdt merica.
  14. Ambil 1 sdt Ketumbar.
  15. Siapkan 3 cm kunyit.

Cara menyiapkan Ayam serundeng kelapa

  1. Haluskan bumbu, geprek laos dan sereh..
  2. Rebus ayam dalam air yg sudah mendidih selama 10 menit..
  3. Masak bumbu halus, laos, salam, sereh, gula jawa, dan kaldu bubuk. Masukan ayam ratakan dengan bumbu, setelah itu masukan sedikit air. (Agar ayam sedikit tenggelam tapi tekstur bumbu tetap kental). Koreksi rasa..
  4. Tunggu hingga bumbu meresap. Lalu angkat ayam. Bumbu dibiarkan didalam wajan..
  5. Lanjutkan memasak bumbu dengan kelapa, aduk terus hingga kelapa mengering. Proses ini memang lama karena tanpa minyak..
  6. Goreng ayam dengan minyak panas. Lalu tiriskan. Campurkan ayam dengan srundeng yg sudah digoreng. (Bila srundeng tidak digoreng juga bisa)..
  7. Siap dihidangkan 😍.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam serundeng kelapa yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!