Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam goreng serundeng kelapa, Bikin Ngiler

Ayam goreng serundeng kelapa Anda sedang mencari ide bumbu ayam goreng serundeng kelapa yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Bila keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malah tidak enak. Meski ayam goreng serundeng kelapa yang sedap selayaknya mempunyai bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari ayam goreng serundeng kelapa, mulai dari ragam bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam goreng serundeng kelapa yang enak di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka sajian ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam goreng serundeng kelapa yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam goreng serundeng kelapa memakai 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam goreng serundeng kelapa

  1. Gunakan 500 gr ayam potong.
  2. Siapkan 1/2 butir kelapa tua (parut).
  3. Sediakan 2 lembar daun salam.
  4. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  5. Sediakan 2 batang sereh (geprek).
  6. Gunakan 2 ruas lengkuas (geprek).
  7. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  8. Gunakan Bumbu Halus :.
  9. Siapkan 1/2 sdt merica.
  10. Ambil 1/2 sdt ketumbar.
  11. Sediakan 2 butir kemiri.
  12. Gunakan 1 ruas jahe.
  13. Siapkan 1 ruas kunyit.
  14. Siapkan 7 siung bawang putih.
  15. Gunakan 3 siung bawang merah.
  16. Gunakan secukupnya garam.

Cara membuat Ayam goreng serundeng kelapa

  1. Cuci bersih ayam, lalu tata ayam diatas panci, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkus, sereh, tambahkan air sampe ayam tenggelam (atau bisa klik https://cookpad.com/id/resep/11997871-ayam-ungkep-bumbu-kuning).
  2. Ungkep ayam sampe ayam empuk, sesekali diaduk, dan air menyusut, kemudian angkat ayam, sisihkan.
  3. Masukkan kelapa parut ke sisa air ungkep an ayam, aduk rata, masak sampe agak kering, sisihkan.
  4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng ayam sampe kuning kecoklatan, tiriskan.
  5. Goreng kelapa parut pakai sisa minyak bekas goreng ayam sampe kering kecoklatan (goreng nya sedikit2 agar cepet kering), tiriskan.
  6. Tata ayam di atas piring, awur2kan serundeng kelapanya. Ayam goreng serundeng kelapa siap dihidangkan 😁.
  7. Nb : Kelapa parut 1/2 butir menjadi se cup ukuran 500ml, sisanya bisa disimpan di frezeer, menurut artikel yang saya baca bisa tahan ±2-3 bulan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam goreng serundeng kelapa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!