Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Bumbu Serundeng, Lezat

Ayam Bumbu Serundeng Anda tengah mencari inspirasi resep ayam bumbu serundeng yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya bisa tawar dan pun tidak enak. Meskipun ayam bumbu serundeng yang nikmat selayaknya memiliki wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari ayam bumbu serundeng, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya hendak mempersiapkan ayam bumbu serundeng yang sedap di rumah, karena kamu telah tahu resepnya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam bumbu serundeng yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Bumbu Serundeng menggunakan 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Bumbu Serundeng

  1. Siapkan 5 potong ayam.
  2. Siapkan Minyak goreng.
  3. Siapkan 75 gr kelapa parut.
  4. Siapkan 5 cm lengkuas (parut).
  5. Ambil 2 batang sereh (geprek).
  6. Sediakan 2 lembar daun salam.
  7. Sediakan Lada bubuk.
  8. Siapkan secukupnya Garam.
  9. Gunakan secukupnya Air.
  10. Sediakan Bumbu halus:.
  11. Siapkan 8 siung bawang merah.
  12. Siapkan 3 siung bawang putih.
  13. Ambil 4 cm kunyit.
  14. Ambil 4 cm jahe.
  15. Sediakan 2 butir kemiri.
  16. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  17. Gunakan secukupnya Garam.

Cara menyiapkan Ayam Bumbu Serundeng

  1. Siapkan bumbu halus, sereh, daun salam dan lengkuas..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kemudian tambahkan sereh, daun salam dan lengkuas. Tambahkan juga lada bubuk..
  3. Masukkan ayam, lalu aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga ayam empuk dan air menyusut. Angkat, sisakan air bumbunya. Swt 😐😑😑😐.
  4. Sisa air bumbu panaskan kembali, masukkan kelapa parut dan lengkuas parut. Masak hingga serundeng menyusut dan kering, cicipi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sisihkan..
  5. Dalam wajan lain, panaskan kembali minyak goreng, lalu goreng ayam hingga golden brown. Angkat sisihkan. Masak serundeng hinggs matang dan kering..
  6. Siapkan piring saji, tata ayam lalu tambahkan serundeng di atasnya. Siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Bumbu Serundeng yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!