Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Serundeng Kelapa yang Enak

Ayam Serundeng Kelapa Kamu lagi mencari inspirasi bumbu ayam serundeng kelapa yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Apabila salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meskipun ayam serundeng kelapa yang enak seharusnya memiliki wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari ayam serundeng kelapa, mulai dari tipe bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing bila hendak mempersiapkan ayam serundeng kelapa yang nikmat di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka sajian ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam serundeng kelapa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Serundeng Kelapa menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Serundeng Kelapa

  1. Ambil 1 kg ayam TG (2 ekor pot. 17-18).
  2. Sediakan 3 batang sereh geprek.
  3. Ambil 4 lbr daun salam.
  4. Sediakan 3 lbr daun jeruk.
  5. Sediakan Secukupnya kelapa parut (sy beli 3rb).
  6. Gunakan 1 sdm garam.
  7. Siapkan 1/2 sdt penyedap royco.
  8. Siapkan 500 ml Air.
  9. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  10. Gunakan Bumbu parut.
  11. Sediakan 1 ruas jari laos.
  12. Gunakan 3 siung bawang putih.
  13. Siapkan 2 siung bawang merah.
  14. Gunakan 1 ruas jari kunyit.
  15. Sediakan 1 ruas jari jahe.
  16. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.

Langkah-langkah membuat Ayam Serundeng Kelapa

  1. Parut bumbu2, kemudian masukan ke wajan tambahkan air garam penyedap cek rasa *cek rasa, baru masukan salam sereh ayam dan kelapa. Ungkep hingga matang saya 35-40mnt dgn api sedang aga kecil dan menyusut banyak air nya..
  2. Setelah beres ungkep pisahkan kelapa dan ayam nya..
  3. Goreng ayam diminyak panas sampai kuning kecoklatan, sisihkan.
  4. Setelah beres goreng ayam nya, lanjut goreng kelapa nya untuk serundeng nya. Sesekali di aduk supaya matang merata, nah pas lg kuning aga mau kecoklatan tambahin gula 1sdm ke wajan nya aduk2 lagi.. sampai aga kuning kecoklatan lalu tiriskan. Tinggal di tabur di ayam yg sudah di goreng nya..

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Serundeng Kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!