Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Semur Ayam & Kentang Anti Gagal

Semur Ayam & Kentang Anda lagi mencari inspirasi resep semur ayam & kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jikalau salah mengolah maka hasilnya akan tawar dan pun tidak nikmat. Meskipun semur ayam & kentang yang sedap seharusnya mempunyai bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari semur ayam & kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur ayam & kentang sedap di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur ayam & kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Ayam & Kentang menggunakan 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Ayam & Kentang

  1. Sediakan 1/2 ekor Ayam (sekitar 7 pot.).
  2. Sediakan 2 bh kentang potong sesuai selera.
  3. Gunakan 250 ml.air.
  4. Sediakan 2 lbr daun salam.
  5. Siapkan 5 sdm kecap manis (sesuai selera).
  6. Gunakan 1 bh jeruk lemon/nipis (ambil airnya).
  7. Sediakan Minyak sayur.
  8. Ambil Bumbu Halus :.
  9. Ambil 8 butir bawang merah.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Ambil 2 cm jahe.
  12. Siapkan 1 cm lengkuas.
  13. Ambil 1/2 sdm ketumbar bubuk.
  14. Sediakan 1/2 sdm merica bubuk.
  15. Ambil 1/2 sdm garam.
  16. Sediakan 1/4 sdm penyedap rasa.
  17. Sediakan 1 sdm gula pasir.

Cara menyiapkan Semur Ayam & Kentang

  1. Balur ayam dengan 1/4 sdm garam,remas-remas & diamkan kurang lebih 5 menit..
  2. Panaskan minyak kemudian goreng ayam sampai warnanya nya kekuningan & tiriskan.setelah itu tumis bumbu yg sdh di haluskan tadi sampai harum, masukan garam, gula pasir, merica bubuk, ketumbar bubuk, kecap, air perasan jeruk & daun salam, aduk rata..
  3. Setelah tercampur rata tbhkan air sedikit demi sedikit.masak sampai agak mendidih baru masukan potongan kentang,koreksi rasa kalo ada yg blm pas rasanya.masak sampai benar2 mendidih & airnya menyusut,kemudian siap untuk di hidangkan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ayam & kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!