Bagaimana Menyiapkan Semur Ayam & Kentang Anti Gagal
Anda lagi mencari inspirasi resep semur ayam & kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jikalau salah mengolah maka hasilnya akan tawar dan pun tidak nikmat. Meskipun semur ayam & kentang yang sedap seharusnya mempunyai bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari semur ayam & kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur ayam & kentang sedap di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur ayam & kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Ayam & Kentang menggunakan 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Ayam & Kentang
- Sediakan 1/2 ekor Ayam (sekitar 7 pot.).
- Sediakan 2 bh kentang potong sesuai selera.
- Gunakan 250 ml.air.
- Sediakan 2 lbr daun salam.
- Siapkan 5 sdm kecap manis (sesuai selera).
- Gunakan 1 bh jeruk lemon/nipis (ambil airnya).
- Sediakan Minyak sayur.
- Ambil Bumbu Halus :.
- Ambil 8 butir bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 2 cm jahe.
- Siapkan 1 cm lengkuas.
- Ambil 1/2 sdm ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/2 sdm merica bubuk.
- Ambil 1/2 sdm garam.
- Sediakan 1/4 sdm penyedap rasa.
- Sediakan 1 sdm gula pasir.
Cara menyiapkan Semur Ayam & Kentang
- Balur ayam dengan 1/4 sdm garam,remas-remas & diamkan kurang lebih 5 menit..
- Panaskan minyak kemudian goreng ayam sampai warnanya nya kekuningan & tiriskan.setelah itu tumis bumbu yg sdh di haluskan tadi sampai harum, masukan garam, gula pasir, merica bubuk, ketumbar bubuk, kecap, air perasan jeruk & daun salam, aduk rata..
- Setelah tercampur rata tbhkan air sedikit demi sedikit.masak sampai agak mendidih baru masukan potongan kentang,koreksi rasa kalo ada yg blm pas rasanya.masak sampai benar2 mendidih & airnya menyusut,kemudian siap untuk di hidangkan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ayam & kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!