Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Semur Ayam Kentang Telur Puyuh, Lezat Sekali

Semur Ayam Kentang Telur Puyuh Kamu sedang mencari inspirasi resep semur ayam kentang telur puyuh yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Jika silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tidak enak. Meskipun semur ayam kentang telur puyuh yang enak harusnya sih mempunyai wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari semur ayam kentang telur puyuh, mulai dari tipe bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing apabila hendak menyiapkan semur ayam kentang telur puyuh sedap di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur ayam kentang telur puyuh yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Ayam Kentang Telur Puyuh menggunakan 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Ayam Kentang Telur Puyuh

  1. Sediakan 1/2 kg Ayam Potong.
  2. Sediakan 1/2 Kentang (potong sesuai selera).
  3. Sediakan 1/4 Telur puyuh rebus.
  4. Ambil Bumbu.
  5. Ambil 5 Bawang Merah.
  6. Siapkan 3 Bawang putih.
  7. Siapkan 1/2 Bawang Bombay.
  8. Ambil 1/4 Ketumbar.
  9. Siapkan 1/2 Sachet Ladaku.
  10. Sediakan 2 Sachet Kecap manis.
  11. Gunakan 2 Lembar Daun Salam.
  12. Sediakan 1 Royco.
  13. Sediakan 1/2 sdt Garam halus.
  14. Sediakan 1/2 sdt Asam Jawa.
  15. Ambil 1 cup kecil air matang.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Ayam Kentang Telur Puyuh

  1. Cuci bersih Ayam, lalu lumuri dengan garam dan asam jawa sampai merata dan rebus. Sementara itu, goreng kentang yang sudah dipotong2 sampai matang..
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan ketumbar. Iris Bawang bombay dan tumis hingga harum dengan sedikit minyak goreng, menggunakan api sedang..
  3. Masukkan bumbu halus, air matang, dan kecap manis. Aduk sampai harum, masukkan daun salam..
  4. Masukkan Ayam rebus, aduk lagi. Setelah agak menyatu, masukkan kentang, aduk lagi. Taburkan royco dan ladaku..
  5. Aduk, dan masukkan telur puyuh. Masak hingga semua tercampur rata dengan bumbu..
  6. Jika terlalu kering bisa tambahkan lagi air..
  7. Hidangkan...

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Ayam Kentang Telur Puyuh yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!