Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Semur ayam dan kentang yang Sempurna

Semur ayam dan kentang Anda sedang mencari ide bumbu semur ayam dan kentang yang istimewa? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Kalau keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak enak. Sedangkan semur ayam dan kentang yang nikmat selayaknya memiliki bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari semur ayam dan kentang, mulai dari variasi bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur ayam dan kentang yang enak di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu resepnya maka santapan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ayam dan kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur ayam dan kentang memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur ayam dan kentang

  1. Gunakan 1/2 kg ayam, potong, cuci bersih.
  2. Sediakan 1/2 kg kentang, kupas, iris sesuai selera.
  3. Gunakan 3 telur ayam rebus, kupas.
  4. Sediakan Bumbu halus.
  5. Sediakan 4 siung bawang putih.
  6. Siapkan 4 siung bawang merah.
  7. Siapkan 2 butir kemiri.
  8. Sediakan Sepucuk sdt merica.
  9. Gunakan 1 tomat ukuran sedang, (skip jika kurang suka).
  10. Siapkan Seruas jahe.
  11. Siapkan 3 gelas air/ secukupnya sesuai selera.
  12. Gunakan 1 sdt garam.
  13. Gunakan Secukupnya gula.
  14. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  15. Sediakan Minyak untuk menggoreng dan menumis.

Cara menyiapkan Semur ayam dan kentang

  1. Goreng semua bahan,Kentang dan ayam..
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan jahe, air secukupnya, kentang, telur rebus dan ayam.
  3. Biarkan sampai mendidih. Tambahkan kecap, gula, dan garam secukupnya. Tunggu matang dan matikan kompor..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ayam dan kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!