Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Sop Ayam Pak Siyo (Banjarbaru) Anti Gagal

Sop Ayam Pak Siyo (Banjarbaru) Anda lagi mencari ide bumbu sop ayam pak siyo (banjarbaru) yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jikalau silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan pun tak sedap. Sedangkan sop ayam pak siyo (banjarbaru) yang sedap harusnya sih mempunyai wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas cita rasa dari sop ayam pak siyo (banjarbaru), mulai dari variasi bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing apabila hendak mempersiapkan sop ayam pak siyo (banjarbaru) yang sedap di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop ayam pak siyo (banjarbaru) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop Ayam Pak Siyo (Banjarbaru) memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop Ayam Pak Siyo (Banjarbaru)

  1. Sediakan 1/4 Ayam dada fillet (potong dadu).
  2. Gunakan 500 ml Air.
  3. Siapkan 1 genggam Tauge.
  4. Gunakan Daun Seledri (cincang halus).
  5. Ambil 1 sachet Bubuk Kaldu ayam (saya kaldu ayam kampung Indofood).
  6. Siapkan 1/2 sdm Merica bubuk.
  7. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  8. Ambil Bumbu halus.
  9. Gunakan 3 siung Bawang Putih.
  10. Siapkan 2 cm Jahe.
  11. Ambil 1/2 ruas Kayu Manis.
  12. Siapkan 2 lembar Daun jeruk (buang tengahnya).
  13. Gunakan 2 lembar daun salam.
  14. Gunakan 1 ruas Serai (putihnya saja di geprek).
  15. Siapkan Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Ayam Pak Siyo (Banjarbaru)

  1. Ulek bawang putih, jahe sampai halus. Tumis sampai harum, masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai. Tumis sebentar sampai layu..
  2. Masukkan air, masukkan ayam dadu dan masukkan kayu manis. Rebus. Kalau ada buih dr ayam dibuang ya mom dengan cara disendokin buihnya..
  3. Masukkan bubuk kaldu, merica. Tes rasa sesuai selera. (Saya gak pake garam lagi karena rasanya sudah gurih).
  4. Ketika air sudah mulai mendidih, masukkan tauge dan daun seledri. Masukkan 1 sdm kecap manis. Aduk2 sampai tauge sedikit layu. Tes rasa dan sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Ayam Pak Siyo (Banjarbaru) yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!