Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Sup Ayam Maknyuss Anti Gagal

Sup Ayam Maknyuss Kamu sedang mencari ide resep sup ayam maknyuss yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya bisa tawar dan malahan tak nikmat. Padahal sup ayam maknyuss yang nikmat selayaknya memiliki bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas cita rasa dari sup ayam maknyuss, pertama dari ragam bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup ayam maknyuss yang enak di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup ayam maknyuss sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Ayam Maknyuss memakai 17 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Ayam Maknyuss

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam segar.
  2. Gunakan Sayur kol.
  3. Ambil Wortel.
  4. Ambil Kentang.
  5. Gunakan Daun seledri.
  6. Siapkan Daun bawang.
  7. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  8. Ambil 1 ruas jahe.
  9. Sediakan 1 1/2 liter air.
  10. Gunakan Bumbu halus.
  11. Sediakan 12 siung bawang merah.
  12. Gunakan 4 siung bawang putih.
  13. Sediakan secukupnya Merica.
  14. Ambil 4 buah kemiri (yang sudah digoreng).
  15. Siapkan Pala.
  16. Gunakan Garam.
  17. Ambil Gula merah.

Cara menyiapkan Sup Ayam Maknyuss

  1. Panaskan 1½ liter air hingga mendidih.
  2. Masukkan ayam yang telah dipotong kecil-kecil ke dalam panci dan daun jeruk serta jahe yang sudah digeprek.
  3. Potong sedang sayur kol, kentang dan wortel.
  4. Masukkan wortel terlebih dahulu ke dalam panci 3 - 5 menit, karena tekstur wortel lebih keras daripada sayur kol dan kentang.
  5. Setelah itu barulah masukkan sayur kol dan kentang ke dalam panci.
  6. Tumis bumbu halus dengan api kecil hingga warnanya berubah agak kecoklatan.
  7. Lalu masukkan bumbu halus tadi ke dalam panci, aduk hingga rata. Tambahkan lagi garam dan gula merah secukupnya.
  8. Rajang daun bawang dan daun seledri.
  9. Masukkan ke dalam panci sesaat sebelum kompor dimatikan, agar tidak layu dan tetap segar.
  10. Sajikan dengan sambal terasi akan lebih maknyuss.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Ayam Maknyuss yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!