Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Sup ayam dan kepala anti amis Anti Gagal

Sup ayam dan kepala anti amis Kamu tengah mencari ide bumbu sup ayam dan kepala anti amis yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Seandainya salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tidak sedap. Padahal sup ayam dan kepala anti amis yang nikmat seharusnya memiliki wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari sup ayam dan kepala anti amis, pertama dari macam bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup ayam dan kepala anti amis yang nikmat di mana pun anda berada, karena anda telah tahu resepnya maka sajian ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup ayam dan kepala anti amis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup ayam dan kepala anti amis menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup ayam dan kepala anti amis

  1. Siapkan 1/2 kg ayam bagian atas potong kecil.
  2. Ambil secukupnya buncis.
  3. Ambil 2 bh wortel.
  4. Gunakan 2 bh kentang uk besar.
  5. Ambil daun bawang dan seledri secukupnya iris kasar.
  6. Sediakan bahan rebusan ayam.
  7. Ambil 3 bh daun jeruk.
  8. Ambil 2 bh bawang putih.
  9. Siapkan 1 bh jahe (sy skip krna habis).
  10. Gunakan 1 btg daun bawang iris besar2.
  11. Gunakan sejumput garam.
  12. Sediakan bumbu halus.
  13. Sediakan 4 bh bawang merah.
  14. Ambil 2 bh bawang putih.
  15. Gunakan 1 sdt merica.
  16. Gunakan 1 bh kemiri.
  17. Siapkan secukupnya garam dan penyedap.

Cara menyiapkan Sup ayam dan kepala anti amis

  1. Cuci bersih ayam kemudia rebus ayam dgn rempah kurang lebih 10 menit matikan kompor.
  2. Sambil menyiapkan bahan2 buang rebusan ayam dan rempah yg pertama kemudian beri air lagi masak hingga mendidih.
  3. Ditempat terpisah tumis bumbu halus hingga wangi kemudian masukkan ke rebusan ayam.
  4. Masukkan sayuran masak hingga mendidih kemudian masukkan bumbu garam dan penyedap koreksi rasa ya bila sudah boleh tambah daun bawang seledri masak sebentar dan matikan kompor sajikan deh.
  5. Note : untuk sayuran buncis wortel dan kentang direbus kurang lebih 4 - 6 menit saja ya biar masih bertekstur dan tetap enak saat nanti di hangatkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup ayam dan kepala anti amis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!