Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup ayam jahe Anti Gagal

Sup ayam jahe Kamu tengah mencari inspirasi bumbu sup ayam jahe yang spesial? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Seandainya silap memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan malah tak nikmat. Walaupun sup ayam jahe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari sup ayam jahe, pertama dari ragam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup ayam jahe yang nikmat di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka santapan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup ayam jahe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup ayam jahe menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup ayam jahe

  1. Gunakan 1/4 kg ayam.
  2. Gunakan 3 siung Bawang merah.
  3. Ambil 2 siung Bawang putih.
  4. Siapkan Jahe 1ruas/ lebih banyak lebih enak.
  5. Ambil secukupnya Air.
  6. Ambil Daun bawang(boleh diskip).
  7. Gunakan secukupnya Minyak.
  8. Sediakan secukupnya Garam.
  9. Sediakan secukupnya Kaldu jamur.

Cara menyiapkan Sup ayam jahe

  1. Potong ayam nya. Kalo bisa yg kecil kecil aja biar meresap.(ini aku motong nya kegedean jadi bumbunya kurang meresap).
  2. Cuci bersih ayam dan bumbunya.
  3. Potong bawang, jahe.
  4. Panaskan minyak, masukkan bawang dan jahe sampe kekuningan..
  5. Masukkan ayam nya, tuangkan air. Masak hingga matang..
  6. Taburkan garam dan kaldu jamur.
  7. Tes rasa. Kalo sudah matang siang dihidangkan...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup ayam jahe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!