Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup Ayam Sederhana yang Enak

Sup Ayam Sederhana Anda sedang mencari inspirasi resep sup ayam sederhana yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Bila silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tidak sedap. Meski sup ayam sederhana yang nikmat selayaknya memiliki bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari sup ayam sederhana, pertama dari ragam bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila hendak menyiapkan sup ayam sederhana yang enak di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup ayam sederhana sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Ayam Sederhana memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Ayam Sederhana

  1. Ambil 250 gr Ayam, potong ukuran kecil/sesuai selera.
  2. Gunakan 2 batang Daun Bawang, iris 2 cm.
  3. Ambil 1 buah Wortel ukuran besar, iris agak tipis.
  4. Sediakan 1/4 bonggol Kol putih, potong lebar.
  5. Siapkan Segenggam Buncis, potong 2 cm.
  6. Gunakan Bumbu:.
  7. Siapkan 6 siung Bawang merah, iris halus.
  8. Sediakan 3 siang Bawang putih, cincang halus.
  9. Gunakan 3 butir Kapulaga.
  10. Siapkan 3 butir Cengkih.
  11. Siapkan 1/2 sdt Kaldu bubuk.
  12. Sediakan 1 sdt Lada bubuk.
  13. Gunakan 1/2 sdt atau sesuai selera Garam.
  14. Ambil 2 sdt atau sesuai selera Gula pasir.

Cara menyiapkan Sup Ayam Sederhana

  1. Cuci bersih ayam. Siapkan air di panci, rebus ayam dengan api kecil sampai sedikit mendidih..
  2. Jika air rebusan mulai mendidih, buang buih-buih cokelat di permukaan air menggunakan centong. Fungsinya agar ayam tidak amis, kuah sup bersih dan bening. Step ini bisa di skip jika menggunakan ayam kampung ya. Masukkan bawang merah, bawang putih, cengkih dan kapulaga. Rebus sebentar sampai kaldu ayam keluar..
  3. Sambil menunggu air kaldu ayam, potong-potong sayuran..
  4. Besarkan api (api sedang) lalu masukkan sayuran kedalam kuah kaldu ayam secara bertahap, pertama wortel. Tunggu agak empuk lalu masukkan buncis dan kol. Beri gula, garam dan lada bubuk. Koreksi rasa. Tambahkan daun bawang. Masak sebentar dan sup ayam siap..
  5. Sajikan sup ayam dengan pelengkap..
  6. Saat itu aku buat sambal tomat matang dan tempe goreng 2 model (goreng tepung dan tebal). Enaaak bangeeet. 😆.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup ayam sederhana yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!